都是压面机惹的祸 大兴消防速救援 120人员急处理

核心提示: 参与救援的消防员告诉北京晨报记者,随着时间的推移他们发现,被困面点师傅手已肿胀发黑,有淤血流出,情况紧急,消防员们又果断使用无齿锯对压面机侧面位置进行了切割。几分钟之后,切面机侧面固定的传动轴被切断,面点师傅的手被成功救出,随后送往医院进行救治。大兴消防供图

昨天,大兴区某单位食堂一面点师傅在操作压面机的过程中不慎将手卷入,无法自行拔出。消防员赶到现场后,其手已经被挤压肿胀,为及时消除危机,消防员用工具将压面机切割开(如图),面点师傅被成功救出后送往医院。

昨天8点13分,大兴消防支队河西中队接到北京消防总队119指挥中心调派,辖区内某单位食堂有一个面点师傅的手被卷入压面机。中队立即出动一部抢险车赶往现场。事发时,面点师傅正在操作压面机,随着机器的转动手被卡到了中间。压面机作业空间很小且无较大空隙,消防员先使用液压破拆工具对压面机的侧面部位进行了破拆。

参与救援的消防员告诉北京晨报记者,随着时间的推移他们发现,被困面点师傅手已肿胀发黑,有淤血流出,情况紧急,消防员们又果断使用无齿锯对压面机侧面位置进行了切割。几分钟之后,切面机侧面固定的传动轴被切断,面点师傅的手被成功救出,随后送往医院进行救治。

北京晨报热线新闻记者 张静姝 大兴消防供图

120人员急处理

前天早上,在东直门附近一餐馆内,一名女员工不慎将手指卡在压面机中。120急救人员赶到后,立即对其予以查体,确认生命体征平稳,等待消防人员拆除压面机的同时,急救人员进行紧急处理。最后,伤者被送至附近医院,目前已无危险。

昨天,北京晨报记者来到事发现场,此时店内发生事故的机器已经暂停使用。在地面上还能看见残留的血迹。一名店员告诉北京晨报记者,事发时是早上5点多,店内的工作人员都在准备午饭。“我们都在忙,突然听见一声惨叫。我转身一看,发现大姐(伤者)的整个手被卷在压面机里。她说,自己没放好面就开了电源,所以把手卷了进去。”他说,大家一时间都很慌张,赶紧将电源断开,并拨打了120急救电话和119报警。“她疼得一直喊,我们听着也很揪心。”

急救人员的医生介绍说,他们到达现场时,女子的整个左手掌完全被压面机吞没,手掌被卡在了压面机滚轴与进面器之间,无法抽出。“她当时脸色苍白,疼痛不堪。我们在将她的心情安慰平稳后,对其予以查体,确认生命体征平稳。”医生表示,他们等待消防人员拆除压面机的同时,急救人员不断安抚患者,使其保持放松、稳定。“经过消防人员的破拆,以及紧张救援,我们和消防员配合成功将患者手掌取出。”急救医生表示,他们立即检查,发现其受伤部位骨骼外露、可见肌腱,迅速给其止血包扎,随后将伤者送往医院进一步治疗。昨天,记者了解到,目前伤者经过治疗,脱离危险。

北京急救中心医生提示称,近来中心接到多起面条机、压面机伤人事件,在此提醒大家,在操作机器时一定要集中精神、谨慎操作,一旦发生意外,立刻断电,并拨打120急救电话。特别是手被卷入时,不要尝试把手拉出来,以免造成更加严重的伤害。

北京晨报现场新闻首席记者 张静雅 线索:吴女士

     责任编辑:gemini
0
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16
  • 昨天是2018年中国文化和自然遗产日,《万花献瑞》、《小宴》、《贵妃醉酒·百花亭》、《观阵》和《徽班进京》5台精品徽剧剧目“唱响”故宫宁寿宫大戏楼——畅音阁,再现了200多年前的盛况。据介绍,今后,畅音阁的演出有望以提前发布节目单的形式固定下来。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-10 00:29