两类机器人同亮相CES并获奖 这家深圳公司牛

2018年6月13日至15日,CES亚洲展在上海举行。在这次展会上,人工智能领域评出7款机器人“创新奖”产品,深圳市寒武纪智能科技有限公司的编程教育机器人“捍地”榜上有名,这家有国资背景的公司以其强大的研发实力和全面的产品布局受到业界关注。

在此之前,该公司的儿童教育陪护机器人“小武”就曾在美国CES展出,这次与“捍地”同时在CES亚洲展上亮相的“小武”是迭代产品。

据该公司总裁程忠光介绍,“小武”机器人主打儿童教育陪护市场,具备人脸识别、语音自然交互、立体视觉避障、运动导航、远程监控、自主拍摄、启蒙教育等功能,而“捍地”机器人则主打少儿STEAM教育和编程教育市场,有模块拼搭、多接口图形化编程、人脸识别、语音交互、课程视频辅导等功能。“寒武纪的儿童陪护机器人在CES展出后影响很大,很多经销商过来咨询,这款产品的代理销售网络已经覆盖全国,最远在新疆都有我们的代理商,现在我们的迭代产品和新产品即将进入海外市场。”

寒武纪继儿童陪护机器人之后把目标瞄准了编程教育机器人,主要是因为目前中国教育在逐步加大编程教育的支持力度,而市面上极度缺乏相关的机器人教育产品。“目前市场上的编程教育产品,绝大多数是积木类的,编程效果就是运动,不仅操作复杂而且结果单一,我们针对用户的需求痛点,研发出的机器人产品,可以在半个小时左右就拼装完成,同时进行声音、光效、动作等多种效果的图形化编程,还可以通过独有的触控大屏进行小学和初中的全年级课程学习,这款机器人可以说是桌面陪护机器人和编程教育机器人强势合体。“程忠光说。

深圳市寒武纪智能科技有限公司的官网显示,这家公司成立于2015年2月,拥有业内领先的技术实力,其研发领军人物是有机器人“黄埔军校“之称的哈工大机器人研究所原所长孙立宁。除了儿童陪护机器人和教育机器人,深圳市寒武纪智能科技有限公司今年还将推出商用机器人和养老机器人,基本实现服务机器人行业的全覆盖。

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26