阳光兔送给你的中考一对一辅导法典

    高考刚刚落下帷幕,中考的大旗正式拉开,中考生渐渐成为人们关注的人群,俗话说的好,考入重点高中就等于其中一只脚迈进了大学的大门,此时临阵磨枪不快也光,虽然中考时间已不足一个月,但是如何把握这最后的时间,实现自我突破变得尤为重要。

基础复习为主

   考试万变不离其宗,所有的题目都是以核心知识点演变而来,利用考试前几天多复习基础知识,夯实基础,以不变应万变。初中考试试题难度不大,只要前期把基础打牢,做题时做到胆大心细,成绩往往差不了。很多往届考生都反映自己在做题时,看题型都特别眼熟,做起来却无从下手,这就是基础知识没打牢的缘故。

    如果你也有这种情况,赶紧将课本基础知识梳理一遍,有不懂的要及时请教老师。这个阶段查漏补缺非常重要,学校老师不可能每个人都兼顾到,可以从网上找1对1考前专业的辅导老师,推荐学大旗下的阳光兔,老师经验丰富,可针对不同水平的学生制定适合的教学方法和教学内容,跟着老师的节奏与计划将基础知识复习一遍,对没掌握的知识及时学懂学会。复习的时候不要只看以前的重点,现在好多的出题点都是些我们没注意到的书本上的小知识,一定要认真看。

做历年中考题

    最后这段时间做题也很重要,尤其是真题,不要只限于平时老师给我们发的试卷去做,自己也要买几套历年来的中考试题,每年考试的题型不一样,侧重也不一样,通过做往年真题了解下各类考试题型,这些都是我们平时要复习的重点,如果来不及买的话,可以登录阳光兔1对1微信公众号,里面已经为考生准备了历年的中考试卷,关键是可以免费下载。

   复习错题

   改错是非常重要的,错题不仅是你做错了,更重要的是它代表了你在这类题型上更容易出错。在最后这几天,一定要把之前做错的错题再回顾一遍,只要考试当天不犯同样的错误,分数自然不会低,在改错的过程中遇到问题要及时向老师请教,如果来不及找老师,也可以在线预约阳光兔老师,在解决问题的同时,主要听老师解题的一些方法和主要步骤。有不会的知识点,趁着中考前半个月还是可以挽救一下的。

最后,就是调整好心态,考试考的不仅仅是知识,它也在考验我们的心态,在饮食和作息方面平时怎样,考试这几天还怎样,尽量让自己放松到最佳状态,另外夏天气温较高,各位考生做好防暑降温工作。

    针对有些同学临时抱佛脚的现象,阳光兔在线一对一针对考生特别推出名师点拨课,对于基础不太稳固的学生,进行考前冲刺,实现快速提升。最后祝大家考出好成绩。

   (阳光兔专注于全国中小学1对1在线学科辅导,是个性化教育领导者学大教育旗下在线教育品牌,以“给每个孩子适合自己的教育”为核心理念,严选具有5年以上从教经验的中高级名师授课,依托互联网和直播技术,让全国中小学生随时随地通过电脑即可与全国优秀中小学教师面对面视频直播上课学习。阳光兔旨在通过互联网在线技术,让每位学生都可以和全国好老师上课,让全国顶尖教育资源实现共享。)

0
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31