阳光兔送给你的中考一对一辅导法典

    高考刚刚落下帷幕,中考的大旗正式拉开,中考生渐渐成为人们关注的人群,俗话说的好,考入重点高中就等于其中一只脚迈进了大学的大门,此时临阵磨枪不快也光,虽然中考时间已不足一个月,但是如何把握这最后的时间,实现自我突破变得尤为重要。

基础复习为主

   考试万变不离其宗,所有的题目都是以核心知识点演变而来,利用考试前几天多复习基础知识,夯实基础,以不变应万变。初中考试试题难度不大,只要前期把基础打牢,做题时做到胆大心细,成绩往往差不了。很多往届考生都反映自己在做题时,看题型都特别眼熟,做起来却无从下手,这就是基础知识没打牢的缘故。

    如果你也有这种情况,赶紧将课本基础知识梳理一遍,有不懂的要及时请教老师。这个阶段查漏补缺非常重要,学校老师不可能每个人都兼顾到,可以从网上找1对1考前专业的辅导老师,推荐学大旗下的阳光兔,老师经验丰富,可针对不同水平的学生制定适合的教学方法和教学内容,跟着老师的节奏与计划将基础知识复习一遍,对没掌握的知识及时学懂学会。复习的时候不要只看以前的重点,现在好多的出题点都是些我们没注意到的书本上的小知识,一定要认真看。

做历年中考题

    最后这段时间做题也很重要,尤其是真题,不要只限于平时老师给我们发的试卷去做,自己也要买几套历年来的中考试题,每年考试的题型不一样,侧重也不一样,通过做往年真题了解下各类考试题型,这些都是我们平时要复习的重点,如果来不及买的话,可以登录阳光兔1对1微信公众号,里面已经为考生准备了历年的中考试卷,关键是可以免费下载。

   复习错题

   改错是非常重要的,错题不仅是你做错了,更重要的是它代表了你在这类题型上更容易出错。在最后这几天,一定要把之前做错的错题再回顾一遍,只要考试当天不犯同样的错误,分数自然不会低,在改错的过程中遇到问题要及时向老师请教,如果来不及找老师,也可以在线预约阳光兔老师,在解决问题的同时,主要听老师解题的一些方法和主要步骤。有不会的知识点,趁着中考前半个月还是可以挽救一下的。

最后,就是调整好心态,考试考的不仅仅是知识,它也在考验我们的心态,在饮食和作息方面平时怎样,考试这几天还怎样,尽量让自己放松到最佳状态,另外夏天气温较高,各位考生做好防暑降温工作。

    针对有些同学临时抱佛脚的现象,阳光兔在线一对一针对考生特别推出名师点拨课,对于基础不太稳固的学生,进行考前冲刺,实现快速提升。最后祝大家考出好成绩。

   (阳光兔专注于全国中小学1对1在线学科辅导,是个性化教育领导者学大教育旗下在线教育品牌,以“给每个孩子适合自己的教育”为核心理念,严选具有5年以上从教经验的中高级名师授课,依托互联网和直播技术,让全国中小学生随时随地通过电脑即可与全国优秀中小学教师面对面视频直播上课学习。阳光兔旨在通过互联网在线技术,让每位学生都可以和全国好老师上课,让全国顶尖教育资源实现共享。)

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26