瓜子保卖:二手车交易的“4.0模式”

核心提示: 综合看来,瓜子保卖服务为用户提供了不同于传统二手车交易的全新交易体验,通过大幅简化二手车交易流程,带来更高的交易效率与更完善的服务内容。0时代的二手车电商,这种店内售卖、一次多看、标准定价、售后保障的二手车交易一站式服务,已经成为二手车交易的“4.

“互联网+”与人工智能等新兴技术的爆发,带动了“工业4.0”概念的崛起,技术驱动掀起了各行业的变革大潮。日前,二手车电商企业瓜子二手车在人们耳熟能详的“没有中间商赚差价”之后多了一句“现推出保卖服务”的广告语,引发了很多车主和买家的关注。“保卖”究竟是什么?与传统的二手车交易有哪些区别?带着这些疑问,小编深入了解了一下瓜子二手车的“保卖”服务,发现其中居然蕴含了二手车交易的“4.0模式”。

先来看保卖服务的具体内容。据瓜子二手车官方介绍,经过车辆检测评估和定价后,卖家车主可以通过瓜子二手车的线下保卖店寄售二手车,同时快速获得至少50%的预付车款,瓜子二手车承诺收到车之后14天内结清尾款;车辆将在保卖店进行无差价售卖,买家购买价格即为车主售卖价格;同时买家能够在瓜子保卖店进行延保、养护等一系列车辆服务。

对于卖家来说,保卖服务不仅能够实现快速回款变现,还能将车辆放在瓜子保卖店进行托管寄售,十分省心。而对于买家来说,保卖店提供了与传统二手车销售完全不同的购车体验:用户可以在店内对二手车进行选购,不仅能够一次多看,还可以进行包括金融、延保、车辆养护等在内的一系列服务,实现类似新车的购车体验。据悉,瓜子二手车已经在全国27个城市设立了面积达1000-5000平方米的大型保卖店,并在87个城市以场地模式展开保卖业务。

而对于买卖双方最为关注的定价,瓜子凭借积累的大量真实交易数据,结合车况评估结果及市场供需关系等因素,已经能够实现针对二手车的精准定价“瓜子价”。结合瓜子二手车“没有中间商赚差价”的C2C交易模式,“瓜子价”对于买卖双方透明可见,消除了传统二手车交易中车商价差空间,能够反映二手车的真实价值。瓜子保卖以此为标准进行一口价交易,能够将传统二手车交易中的车商利润返还给车主,惠及买卖双方。

综合看来,瓜子保卖服务为用户提供了不同于传统二手车交易的全新交易体验,通过大幅简化二手车交易流程,带来更高的交易效率与更完善的服务内容。相比1.0时代的二手车夫妻小店,2.0时代的二手车品牌连锁店,3.0时代的二手车电商,这种店内售卖、一次多看、标准定价、售后保障的二手车交易一站式服务,已经成为二手车交易的“4.0模式”。据悉,瓜子二手车今年将在全国开设上百家保卖店,使更多用户能够体验到保卖的优质体验,推动二手车交易行业的变革。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46