广州白云区通报触电死亡事件 路边插板遇水漏电致男子身亡

核心提示: 经调查,在事发地有一固定在高出地面16厘米平台上的交通设施设备机箱,当天因持续暴雨,水位迅速上涨,致使箱内的220V电源插板遇水漏电,导致该男子触电身亡。经核,该路段道路交通设施设备管养的负责单位是金税信息技术服务股份有限公司,目前该公司正配合警方调查和处置善后事宜。

涉事公司正配合警方调查和处置善后事宜

昨日,广州白云区应急办通报“触电死亡”事件。通报称,6月8日持续暴雨,水位迅速上涨,一处交通设施机箱内的220V电源插板遇水漏电,导致一名男子触电身亡。

6月7日至9日,台风“艾云尼”带来强降水,广州市白云区普降大暴雨到特大暴雨,造成多个区域和道路严重水浸,交通受阻,群众被困。白云区全面启动应急预案,全力以赴做好暴雨灾害防御应对工作。 

6月8日17时许,某交通运输职业学校学生常某在机场路南云西街对出路段,涉水由南向北沿高架桥下绿化带行走时,疑似受到电击。接报后,白云区迅速组织医疗、属地街道、公安、供电等部门派员到场进行抢救,切断附近电源,并做好疏导和围蔽。该男子经多方抢救无效不幸身亡。 

三元里街道和派出所工作人员立即与家属取得联系,向家属表达同情,对逝者不幸遇难表示痛心,并全力协助处理善后事宜。同时,白云区责成辖内公用设施设备用电部门和线路管理部门进行全面排查、消除隐患。公安等部门已组成工作组,对事件开展全面调查,查明原因后,将依法依规对涉事责任单位进行严肃问责。 

经调查,在事发地有一固定在高出地面16厘米平台上的交通设施设备机箱,当天因持续暴雨,水位迅速上涨,致使箱内的220V电源插板遇水漏电,导致该男子触电身亡。经核,该路段道路交通设施设备管养的负责单位是金税信息技术服务股份有限公司,目前该公司正配合警方调查和处置善后事宜。 

据广州白云区应急办官微

     责任编辑:gemini
0
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16
  • 昨天是2018年中国文化和自然遗产日,《万花献瑞》、《小宴》、《贵妃醉酒·百花亭》、《观阵》和《徽班进京》5台精品徽剧剧目“唱响”故宫宁寿宫大戏楼——畅音阁,再现了200多年前的盛况。据介绍,今后,畅音阁的演出有望以提前发布节目单的形式固定下来。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-10 00:29