端午高速不!免!费!老司机也得知道这些_科技_新知_北京晨报网

端午高速不!免!费!老司机也得知道这些

核心提示: 现在车主在中石油等加油站可以使用支付宝支付,有些加油站还可以实现开取电子发票,可以帮大家缩短一些在加油站的等待时间哦。不过有个好消息是, 大家只需要在支付宝首页搜索“违章”,选择相应的小程序进入,就可以查到自己的违章记录,并且在线缴罚了。

一转眼端午小长假已经近在眼前了,不管你有没有准备这个假期来个短途游现在都可以考虑起来了!因为下次小长假就是九月中秋节了,大家且过且珍惜啊!

需要提醒的是:端午节期间,高速公路不免费!不免费!不免费!春节、清明节、五一节、国庆节这四个节假日七座以下(含七座)小客车,走高速公路可以免费!元旦、端午节、中秋节期间高速公路不免费!

许多有出行计划的小伙伴们,可能又会担心自驾出游会遇到堵车、找不到停车位等各种问题。想要出行更加省心省力,这篇车主出行攻略可以了解一下,许多事一部手机就能搞定!

NO.1 避拥堵

车主出门最怕的事,可能就是堵车了。尤其是在小长假这种到处都是人从众的日子。

大家记得合理规划行程,可以尽量错峰出游,避开高峰时间段。另外,端午出门前,可以先看看地图、导航类软件的实时路况,提早规划好线路。碰到堵点也可以及时调整路线。所以,甭管认不认识路,导航软件还是建议大家都用上。另外,历年小长假前,各地的交管部门、高德等app都会提前发布出行指南,大家也可以做个参考。

NO.2 加油

开车总免不了加油,碰上出行高峰,加油站排队也是常事。现在车主在中石油等加油站可以使用支付宝支付,有些加油站还可以实现开取电子发票,可以帮大家缩短一些在加油站的等待时间哦。

NO.3 高速

端午小长假,高速公路是不免费通行的!预计15日17:00~20:00是下班和出城高峰, 18日15:00~21:00是返程车流拥堵高峰,拥挤路段会集中出现在城市周边及收费站。用ETC的车主可以在收费站选择ETC通道。没有办理ETC的车主,部分人工收费通道,支持支付宝扫码过闸,可以节省一些找零钱的时间。

NO.4 停车

停车场排队缴费一直是人们的一件头疼事,在移动支付随处可见的今天,小编必须告诉大家一个小提示,只要看到“支付宝缴停车费“、“绑定车牌、快速离场”等标志,可以提前扫码缴费,快速离场。在萧山机场、火车东站等地停车场,只需在首次进入停车场时在支付宝绑定自己的车牌号,出停车场时系统就会自动扣费、自动抬杆,你不用掏出手机操作,无需扫码、转账、付现、刷卡,整个过程实现无感支付!

NO.5 查违章

违章这事说起来挺尴尬的,但是也没有谁能拍着胸口说自己不会一不小心违章。每次拿到罚单跑交警队跟进教导主任办公室一样尴尬。不过有个好消息是, 大家只需要在支付宝首页搜索“违章”,选择相应的小程序进入,就可以查到自己的违章记录,并且在线缴罚了。

NO.6 挪车码

最后介绍一个非常好用的小功能!即便是老司机也会有找不到停车位,临时停车却怕挡了别人的路,耽误双方时间,甚至发生刮擦事故的烦恼。车主可以在支付宝首页搜索“挪车”,有不少提供专属挪车二维码定制服务的小程序可供选择。申请生成“挪车码”放在车窗前,别人可以通过扫码联系到我们,也不用担心留电话号码会暴露隐私的问题。小编亲测,这个功能特别好用!

     责任编辑:lv
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46