携程发布亲子酒店地图:遍布全国三百多城市 二孩用户近两成

核心提示: 根据携程酒店大学数据研究中心发布的全国亲子酒店地图,目前全国的亲子酒店遍布全国363个城市,酒店总数近3000家,其中高星酒店占比超过了80%。

近日,携程的亲子房项目正式启动,并且推出了业内首个亲子房标准,这也是亲子酒店细分市场的第一个标准。根据携程酒店大学数据研究中心发布的全国亲子酒店地图,目前全国的亲子酒店遍布全国363个城市,酒店总数近3000家,其中高星酒店占比超过了80%。

目前,上海拥有最多的亲子酒店,占比为5.8%,三亚、广州、杭州、苏州的亲子酒店数量也都超过了100家。此外,亲子酒店数量排名TOP10的城市还有北京、成都、丽江、南京和西安。

据了解,携程此前业内首推的亲子房标准覆盖了硬件设施、配套服务、儿童体验等方面。比如,亲子房要求酒店房间面积宽敞,提供免费儿童早餐,提供符合标准的儿童专用洗漱用品、儿童浴袍拖鞋、儿童玩具等,满足儿童的需求,为更多消费者带来更好的亲子体验。

此外,随着我国生育政策的放开,二孩亲子市场正在爆发,《2018携程酒店亲子房白皮书》显示,亲子用户二孩家庭的占比高达近20%。

携程酒店大学数据研究中心的数据显示,国内目前有20万家以上的酒店能够提供适合多孩家庭入住的家庭房或多床房。酒店数量上,北京位列第一,拥有近万家适合多孩家庭入住的酒店,此外,西安、上海、青岛、丽江、重庆、秦皇岛、天津、大连、杭州也登上了“适合多孩家庭入住酒店TOP10城市”榜单。

     责任编辑:李雅欣
0
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16
  • 昨天是2018年中国文化和自然遗产日,《万花献瑞》、《小宴》、《贵妃醉酒·百花亭》、《观阵》和《徽班进京》5台精品徽剧剧目“唱响”故宫宁寿宫大戏楼——畅音阁,再现了200多年前的盛况。据介绍,今后,畅音阁的演出有望以提前发布节目单的形式固定下来。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-10 00:29