“为水而行” 由北京晨报、阿里巴巴天天正能量共同举办

核心提示: 此次“为水而行”家庭公益闯关赛作为“2018最美家乡河”系列活动的第二阶段,主办方将视角转向代表着希望与未来的孩子们,希望通过这种亲子互动闯关的形式,让孩子在寓教于乐的过程中,真正意识到爱水、护水、节水的重要性,也希望通过所有参与我们活动的家庭,去影响和带动更多家庭一起加...

保护生命之源,这一次我们“为水而行”。6月24日,由北京晨报携手阿里巴巴天天正能量共同举办的“为水而行”家庭公益闯关赛将在美丽的金海湖举行。即日起,活动面向读者招募150组公益家庭,完成公益徒步趣味闯关挑战,让孩子们在有趣又好玩的亲子户外游戏中,增长水知识,提高爱水护水的意识。

金海湖

据悉,本次活动是由北京晨报、阿里巴巴天天正能量共同发起的“2018最美家乡河”系列活动之一,该系列活动通过“因水而美”摄影征集大赛、水文化主题论坛、“为水而行”家庭公益闯关赛、“护水而兴”民间江河卫士评选三个主题活动,呼吁大家更好地关注与守护家乡河。

目前,“因水而美”摄影征集大赛、水文化主题论坛已于5月22日在宋庆龄故居圆满落幕,活动现场,来自文化、艺术、水务等领域的嘉宾与市民朋友们共聚一堂,通过研讨、展示、体验等多种手段传播中华水文化,呼吁大众积极参与家乡水资源的保护。

此次“为水而行”家庭公益闯关赛作为“2018最美家乡河”系列活动的第二阶段,主办方将视角转向代表着希望与未来的孩子们,希望通过这种亲子互动闯关的形式,让孩子在寓教于乐的过程中,真正意识到爱水、护水、节水的重要性,也希望通过所有参与我们活动的家庭,去影响和带动更多家庭一起加入我们保护母亲河的行动中。

据悉,本次活动共设置了5个与水相关的关卡,参赛家庭每关挑战成功后,工作人员将在参赛家庭的闯关手册上加盖印章,集齐全部印章的家庭返回出发点,即可获得丰富的完赛礼包一个。此外值得关注的是,根据本次活动最终闯关累计的家庭数,阿里巴巴天天正能量还将提供相应数额的公益金,作为下一阶段民间江河卫士的评选和奖励基金。

因此,还在犹豫什么,这个夏天,带上宝贝们和我们一起在美丽的金海湖畔“为水而行”!关注“北京晨报读者俱乐部”或“科技帮”微信公众号进行报名!

北京晨报记者 杨琳

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯揭幕战中,沙特阿拉伯队对阵俄罗斯队。图为俄罗斯队球员萨梅多夫(左)和沙特阿拉伯队球员奥斯曼在比赛中拼抢。新华社发

    头条推荐 18-06-15 00:51
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16