无证司机百子湾肇事致伤亡 造成两死三伤 肇事者被警方控制

核心提示: 事故造成被撞行人当场死亡,电动三轮车驾驶人经医院救治无效死亡,吴某及其一乘车人、电动三轮车一乘车人3人受伤,两车及护栏损坏。事故发生后,吴某被警方控制,并抽取血液进行酒精检测。经初步调查,吴某未取得机动车驾驶证驾驶机动车。

昨日早晨6点多,朝阳区百子湾南一路,一轿车在自东向西行驶过程中与行人及电动三轮车发生碰撞,造成两死三伤。昨天下午,北京交管部门发布通报称,事故造成被撞行人当场死亡,电动三轮车驾驶人经医院救治无效死亡,轿车驾车人及乘车人和电动三轮车乘车人3人受伤。肇事者于事发后被警方控制,经初步调查,司机吴某系无证驾驶,事故原因目前正在进一步调查中。

现场:撞倒行人后失控

昨天北京晨报记者在现场看到,百子湾南一路路宽约8米,中央的高护栏隔离两侧双向车道,南北两侧还有矮护栏隔离的非机动车道。事故地位于大成国际公寓北门外,现场留下一地玻璃碴及车辆碎片。目击者于女士告诉记者,事故发生在早晨6点多,“一个老太太当场死亡,电动三轮车上的孩子和老人后来被救护车拉走了。”她称,轿车先撞到了行人,然后才翻滚着撞到了电动三轮车。

目睹事发的附近大厦保安称,轿车通过路口时先撞倒了一位要过马路的女性,接着又撞向了一辆自西向东而来的电动三轮车,“轿车的车速很快,撞了行人后就失控了。被撞的电动三轮车上有孩子和老人,应该是家长送孩子上学。”保安称,事故发生后,孩子头部受伤,但驾驶电动三轮车的老人伤势较重,“当时无法自己从电动车上下来”。不过目击者均表示,他们在现场并未看到肇事车司机。

从目击者提供的照片中可以看到,肇事车辆车底朝天地躺在便道马路上,一辆红色电动三轮车车门敞开,车身前倾。

警方:司机系无证驾驶

昨天下午,北京交管部门对事故进行通报称,事发时,吴某(女,21岁,吉林省人)驾驶小型客车由东向西行驶时,将一横过马路的行人撞出后,又与中心护栏及对向行驶的电动三轮车相撞。事故造成被撞行人当场死亡,电动三轮车驾驶人经医院救治无效死亡,吴某及其一乘车人、电动三轮车一乘车人3人受伤,两车及护栏损坏。

事故发生后,吴某被警方控制,并抽取血液进行酒精检测。经初步调查,吴某未取得机动车驾驶证驾驶机动车。目前,此事故正在进一步调查处理中。

北京晨报现场新闻 记者 田杰雄 线索:马先生 网友供图

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯揭幕战中,沙特阿拉伯队对阵俄罗斯队。图为俄罗斯队球员萨梅多夫(左)和沙特阿拉伯队球员奥斯曼在比赛中拼抢。新华社发

    头条推荐 18-06-15 00:51
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16