白宫首席发言人被传撂挑子 桑德斯称热爱白宫工作

核心提示: 自特朗普入主白宫以来,多名白宫官员离任,包括白宫国家经济委员会主任加里·科恩,总统私人助理约翰·麦肯蒂,特朗普女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳的通信联络助理乔希·拉费尔,总统国土安全与反恐助理托马斯·博塞特,国家安全委员会发言人迈克尔·安东和白宫助理新闻秘书纳塔莉·斯特罗姆。

美国媒体13日报道,美国白宫新闻秘书,即首席发言人萨拉·桑德斯有意去职,时间大约是今年底。另外,首席新闻副秘书拉杰·沙阿也表露去意。桑德斯晚些时候回应称,上述报道空穴来风,她热爱白宫工作,能为总统效命备感荣幸。

心腹或换人

美国哥伦比亚广播公司新闻部援引白宫消息人士的话报道,桑德斯告诉友人,她准备在年底离开白宫。至于沙阿,他尚未决定离职的时间。

报道说,白宫通信联络办公室主任霍普·希克斯3月离职后,桑德斯成为总统唐纳德·特朗普倚仗的心腹。希克斯从特朗普竞选总统开始追随他,深受信任,是特朗普手下任职时间最长的助理。

希克斯走后,白宫通信联络办公室的多个职位空缺仍未得到填补。这一部门一名前工作人员说,通信联络办公室预计还有更多人离职。

自特朗普入主白宫以来,多名白宫官员离任,包括白宫国家经济委员会主任加里·科恩,总统私人助理约翰·麦肯蒂,特朗普女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳的通信联络助理乔希·拉费尔,总统国土安全与反恐助理托马斯·博塞特,国家安全委员会发言人迈克尔·安东和白宫助理新闻秘书纳塔莉·斯特罗姆。

哥伦比亚广播公司新闻部报道,特朗普上台以后,白宫合并不少岗位职责。然而,即便人员减少,创纪录的白宫人员流动率没有减少。

依据美国智库布鲁金斯学会数据,特朗普一届4年任期尚未过半,人员流动率已高达51%。他执政第一年的白宫流动率为34%,比前任贝拉克·奥巴马高出4倍。

秘书表忠心

桑德斯13日晚些时候在社交媒体“推特”发文,回应离职报道说:“我都不知道的规划和未来,哥伦比亚广播公司新闻部能知道?我在参加女儿幼儿园的学期末活动,他们就报出我‘打算离开白宫’的故事”。

“我热爱这份工作”,桑德斯写道,“能为美国总统工作,我很荣幸”。

哥伦比亚广播公司新闻部援引白宫消息人士的话报道,还有更多人将离开白宫,一些人要被解雇,一些人精疲力竭不想再干。

这名消息人士说,随着那些长期追随特朗普的人离开,白宫招募并留住新人变得更加困难,因为他们与特朗普之间没有“感情纽带”。

布鲁金斯学会研究员凯瑟琳·滕帕斯研究白宫人员流动率多年。按照她的说法,如果白宫是一家企业,其流动率会把股东“逼疯”。

除了高流动率,特朗普所处的白宫“泄密”成风,折射白宫“内斗”,频频惹怒特朗普。

据新华社

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯揭幕战中,沙特阿拉伯队对阵俄罗斯队。图为俄罗斯队球员萨梅多夫(左)和沙特阿拉伯队球员奥斯曼在比赛中拼抢。新华社发

    头条推荐 18-06-15 00:51
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16