谢春花赤脚唱《点心》

核心提示: 新专辑《点心》上线的同时,专辑同名巡演也即将在各个城市陆续呈现,“这次巡演会有比以往更好的舞台效果和音乐,随着巡演展开我也在思考下张专辑要做什么。”

昨天,心喜文化旗下95后唱作人谢春花在北京举办了新专辑《点心》首唱会,演唱过程中谢春花一度脱下高跟鞋赤脚演唱。“我不喜欢穿高跟鞋,赤脚更自在。”

这场首唱会现场温馨地布置成了一间小小的咖啡厅,还贴心地为每一位到场的粉丝们准备了小点心。谢春花以一首甜蜜轻快的《如果写不出好的和弦就该在洒满阳光的钢琴前一起吃布丁》开场,俏皮歌声铺垫出夏日午后的浪漫氛围。随后谢春花带来了《求得》《洛干的吻》《飞行记》等多首新歌,并穿插介绍了创作背后的故事。演唱过程中她突然脱下高跟鞋,赤脚演唱,将现场气氛带入高潮。

《点心》是谢春花的第三张专辑,记录了她的成长足迹与她的22岁。专辑名称之所以叫《点心》,有两个含义,其一是名词“点心”,因为这张专辑最初的基调就像一份点心,是甜蜜的。此外,“点”作为动词,“点心”是触及心灵的意思,代表着平凡生活中不平凡的点缀,记录着生活中的平淡与惊喜、失落与感动以及故事的发展与延伸。这次首唱会别出心裁地按照新歌的创作先后顺序展开,谢春花称创作的顺序代表着她的心路成长变化,“一路走来发生过的一切,无论是好事坏事,都成就了今天的自己。献上这份点心,是对昨天的慰藉、今天的勉励以及明天的希冀。”新专辑《点心》上线的同时,专辑同名巡演也即将在各个城市陆续呈现,“这次巡演会有比以往更好的舞台效果和音乐,随着巡演展开我也在思考下张专辑要做什么。”

北京晨报记者 王琳

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯揭幕战中,沙特阿拉伯队对阵俄罗斯队。图为俄罗斯队球员萨梅多夫(左)和沙特阿拉伯队球员奥斯曼在比赛中拼抢。新华社发

    头条推荐 18-06-15 00:51
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16