A股再创近一年新低

核心提示: 湘财证券称,昨天早盘各指数小幅冲高后即开始持续回落,盘中再创新低,市场全天处在一种调整的态势中,跌停股和闪崩股有所增加,更加说明市场仍然疲弱的基本格局。兴业证券研究院策略研究中心总经理王德伦表示,下半年,市场总体依然是震荡市格局。

临近3000点的A股市场,又一次创出了年内新低。昨天,沪深股指冲高回落,双双小幅下跌。沪综指盘中最低下探至3032.41点,再创近一年以来新低。

或许是端午假期临近,A股市场中的多头们突然了无踪迹。昨天,沪深股市早盘双双低开,随后沪深创三大股指有所冲高,但很快,伴随着个股的走弱,几大股指全部弱势震荡。沪综指盘中更是创出近一年以来的新低——3032.41点,市场情绪极为低迷。

下午,上证50和钢铁板块开启了护盘行动。西宁特钢(600117)、安阳钢铁(600569)涨停,凌钢股份(600231)一度冲击涨停,八一钢铁(600581)、柳钢股份(601003)涨幅均超5%。受此影响,沪综指一度翻红,但最终并未改变大盘弱势格局。截至收盘,沪综指报3044.16点,下跌5.64点,跌幅0.19%;深成指报10084.18点,下跌77.47点,跌幅0.76%;创业板指报1673.32点,下跌12.58点,跌幅0.75%。

前海开源的分析认为,美联储加息靴子落地,对A股短期走势有一定影响。近期独角兽回归会分流市场资金,造成上证指数连续调整,再次接近3000点的历史大底。不过,独角兽回归会改变当前市场的市值结构,价值投资未来会更加重要,只有投资于有价值的公司才能够获得比较好的回报。

湘财证券称,昨天早盘各指数小幅冲高后即开始持续回落,盘中再创新低,市场全天处在一种调整的态势中,跌停股和闪崩股有所增加,更加说明市场仍然疲弱的基本格局。预计后市还将延续震荡整理的格局。

兴业证券研究院策略研究中心总经理王德伦表示,下半年,市场总体依然是震荡市格局。由于内外部压力呈现“跷跷板”格局,外部环境紧则内部政策松,外部松则内部紧,因而市场会存在波段式的机会。而从结构上看,“大创新”是主线。北京晨报首席记者 王洁

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯揭幕战中,沙特阿拉伯队对阵俄罗斯队。图为俄罗斯队球员萨梅多夫(左)和沙特阿拉伯队球员奥斯曼在比赛中拼抢。新华社发

    头条推荐 18-06-15 00:51
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16