端午三天 “泡”在雨中

核心提示: 17日白天有分散性雷阵雨,入夜有雷阵雨;气象专家提醒市民,最近雷雨频发,端午三天假也会“泡”在雨水里,如果去郊区游玩,请尽量远离地质灾害风险等级高的山区,远离河道、低洼地段,保证自己和家人的安全。

碧空之中,流云迤逦,在冷涡的掌控下,这两天的京城美美哒。即将到来的端午三天假,京城将“泡”在雨水里,尤其18日前后降雨可达中雨量级,提醒有出游计划的市民,合理安排行程避开雨水。

昨天,清凉离去,南郊观象台最高温升到了31.6℃,主要是因为光照变得强烈,比起阴云笼罩时,气温上升速度会快很多。今天气温继续走高,最高温33℃,有点儿晒,紫外线很强,出行要注意防晒补水。今天入夜后,山区有分散性雷阵雨,山区居民要注意防范。

端午佳节马上到来,昨天,北京市气象台发布了一条消息,端午三天假,每天都有雨。16日夜间到18日夜间,全市大部分地区都有雷阵雨,尤其18日前后降雨可达中雨量级。具体来说,16日白天山区有雷阵雨,入夜有分散性雷阵雨;17日白天有分散性雷阵雨,入夜有雷阵雨;18日有小到中雨,伴有雷电,入夜雷阵雨。提醒市民,降雨时局地可能伴有短时强降水、雷暴大风和冰雹等强对流天气。

三天假期里,京城白天最高温26℃至31℃,夜间最低温20℃至22℃,主要是18日当天因为小到中雨,最高温会滑落至26℃。

气象专家提醒市民,最近雷雨频发,端午三天假也会“泡”在雨水里,如果去郊区游玩,请尽量远离地质灾害风险等级高的山区,远离河道、低洼地段,保证自己和家人的安全。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯揭幕战中,沙特阿拉伯队对阵俄罗斯队。图为俄罗斯队球员萨梅多夫(左)和沙特阿拉伯队球员奥斯曼在比赛中拼抢。新华社发

    头条推荐 18-06-15 00:51
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16