CGL“智能时代·颠覆思维”研讨会在京举办 数百嘉宾共话人力资源行业的机遇与挑战

核心提示: 关于企业是弱势还是强势,阳光媒体集团董事长杨澜表示,作为企业CEO,她深感人才的可贵,企业之所以成为弱势群体很大一部分原因是信息不对称,有的时候找到专业的第三方猎头公司在解决一些关键人才问题上不失为好的方法。

6月21日,由高端猎头公司CGL主办的“智能时代·颠覆思维”研讨会在京举办。CGL创始人兼首席执行官Pierre Zhuang(庄华)、阳光媒体集团董事长杨澜、瓜子二手车执行总裁邓康明、链家CHO郑云端、汉能投资集团董事长兼首席执行官陈宏、泰禾集团执行副总裁张晋元等在内的近400位重量级企业家及人力资源体系负责人出席本次研讨会,这可以说是人力资源行业少见的“强强对话”。

微信图片_20180621175044

 

CGL是中国人才服务领域的一家新锐企业,今年1月份正式成立,目标是打造一家发源中国而又具备全球视野的高端猎头公司。至今为止CGL已经在全球拥有6家分公司,157名员工,23支专业团队。CGL的理念是“通过专业服务,帮助我们的客户成功解决‘关键少数’人才招聘和融入的难题,并与客户一起‘融合创新’,开启高端人才服务新模式!”

微信图片_20180621175104

本次研讨会主要围绕三个话题展开,新的雇佣关系、技术的迭代以及人才的短缺让企业在人才争夺中失去了优势,企业似乎真的成为了弱势群体?人力资源越来越重要的今天,CHO的重要性显而易见,这是否让CHO更有机会做CEO? “抢人”的时代,CEO花越来越多的时间参与人力资源招聘, 都快成CHO了,在这种情况下,CHO应该做什么?

瓜子二手车执行总裁邓康明在发言中表示:“传统生产力三要素之外,组织已经变成生产力的第四要素。当下,组织的重要性已经超越了资本和资源,而随着人的因素越来越重要,组织的建立已经变成企业的战略问题。在组织的创立初期,小就是美好,但要尽可能延迟变大,企业红利往往是在小范围建立的。”

关于企业是弱势还是强势,阳光媒体集团董事长杨澜表示,作为企业CEO,她深感人才的可贵,企业之所以成为弱势群体很大一部分原因是信息不对称,有的时候找到专业的第三方猎头公司在解决一些关键人才问题上不失为好的方法。

链家CHO郑云端对此有不同看法,他认为企业强势并不一定是好事,尊重和平等才是企业和人才的最佳关系。同时他也表示,在这个由年轻人开始主导的年代,人才结构应该是2个人干4个人的活拿3个人的钱,很多年轻人其实是愿意这么做的,他们不需要工作生活平衡,在这个价值年代兑现价值才是他们真正需要的。 此外,对于人工智能对招聘行业的冲击,CGL创始人兼首席执行官庄华指出:“人力资源行业的挑战并不是人工智能带来的,而是由人工智能引发的焦虑。简单的说焦虑的产生是缺乏安全感。职业安全感的再定义是深度信任,只有这样企业才能给到员工幸福感。正如本次大会的主题,颠覆思维,任何事情唯一不变的就是变化,每次我们谈及如何应对挑战,最高度概括的其实就是改变二字,愿每一家企业、每一位企业家、每一位企业中的员工,都在变化中找到新的生存法则。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43