绿瘦小知识:超懒减肥法是骗人的吗

最近,一些被称之为“超懒减肥法”的瘦身方法横空出世,不用在健身房锻炼,不用吃各种瘦身餐,只需要改变生活中的小习惯,就能轻松瘦下来。这种简单的瘦身方法受到很多人的喜爱,那么这些超懒减肥法真的有效果吗?是骗人的吗?

超懒减肥法:先喝汤后吃饭能瘦身是骗人的吗?

网上说,先喝汤这样胃里会有饱胀感,饭菜自然就会少吃了。但其实先喝汤再吃饭就能减肥,是没有什么科学性的。当我们空腹喝汤时,很快就会从胃中排空,很难形成所谓的饱腹感,除非一口气喝上几碗汤,再开始吃菜吃饭。而且饭前喝汤,汤还有稀释饭菜的功能,这样反而会吸收更快,对减肥无益。所以,先喝汤后吃饭这种瘦身方法是骗人的。

超懒减肥法:一日三餐都吃能瘦身是骗人的吗?

有人认为,一顿饭不吃虽然减少了这一餐的热量摄入,但其实下顿饭你会吃得比正常进食量多,所以并不能达到瘦身效果,想瘦身还是应该餐餐不落。

决定减肥是否能成功,主要是看一天摄入的能量总和是否小于消耗的能量总和。这里的能量总和是指一天甚至一段时间摄入的能量,而不仅仅是一顿饭的能量,少吃一顿饭,下顿可能吃得更多,而且人在饥饿时往往会失去控制力,很饿时就可能会吃一些低营养高热量的垃圾食品、饮料等。所以说,这种瘦身方法是有一定科学依据的,不是骗人的。

超懒减肥法:换手夹菜享受慢餐能瘦身是骗人的吗?

很多人吃饭很快,但是吃饭过快的人,往往胃肠不好,还会容易因为一下子吃太多而造成肥胖。如果试着用不常使用的那只手来拿筷子,这样不会一下子夹太多菜,每口的分量自然有所减少,吃得少自然也就瘦了。

其实,当我们吃进了一定量的食物,胃肠道感觉到膨胀,就会把饱食的信号发送到大脑,大脑皮质就会分别向饥饿中枢和饱食中枢发出“吃饱了”的指令,从而停止进食。但这个生物反馈的过程是需要时间的,如果你吃得过快,等你的大脑发出“吃饱了”的指令时,你可能已经吃过量了。所以说,慢慢吃有利于减肥是有道理的。

超懒减肥法:饭后刷牙能瘦是骗人的吗?

为了消除馋嘴的不良习惯,三餐后马上刷牙是不错的方法,当有人请你吃零食时,你就会有“才刷了牙,算了,别吃了”的想法。可别小瞧这一生活细节,它也许就帮你抵御住一次零食的诱惑,看似只是少吃了一小口,这样日积月累下来,少摄入的热量可不是个小数字。所以说饭后刷牙能瘦不是骗人的,的确能够通过抑制食欲达到瘦身目的。

0
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31