绿瘦知识:告别骗人谣言,科学健康瘦身

很多人都想瘦身,但是却没有详细了解瘦身知识,都是尝试网上的瘦身方法,但是网上的方法大多是经验总结出来的,可能对一部分人适用,但是细究却发现有的并没什么科学依据。那么网上有哪些骗人的瘦身方法呢?下面我们就来揭秘一部分。

骗人谣言1:吃鸡蛋时不吃蛋黄

在减肥期间,很多人吃鸡蛋往往只吃蛋清不吃蛋黄,他们认为蛋黄中的脂肪含量过高,不利于减肥瘦身。事实上,蛋黄中虽然含有脂肪成分,但却属于优质脂肪,反而更有利于清理身体中的反式脂肪酸。加上鸡蛋黄中的蛋白质含量很高,吃完之后饱腹感更足,更有利于减少对其他事物的摄入。而且,蛋黄中具有蛋清中没有的卵磷脂、维生素A,以及部分维生素B。

骗人谣言2:以燕麦代替正餐

我们都知道,燕麦中含有大量的水溶性膳食纤维以及粗纤维物质,能够净化血液,加速肠胃蠕动,帮助排毒,饱腹感十足,因此很多人都用燕麦代替正餐,促进减肥。但要注意的是,虽然燕麦含有丰富的膳食纤维,但其中的脂肪和糖分却是大米等其他谷物的数倍,热量很高,减肥时吃太多反而不利于瘦身。

骗人谣言3:水果糖分高,减肥时要少吃

多数水果的口感都偏甜,甚至是越甜品质越好,但是减肥期间糖分摄入不能过多,所以很多人都在减肥期间都很少吃水果。那么减肥时到底能不能吃水果呢?答案是肯定的,但要注意水果的选择以及食用量,比如糖分比较高的香蕉、荔枝、葡萄就不建议吃太多,而相反,像凤梨、葡萄柚、木瓜、奇异果这些水果不仅糖分含量较低,而且有利于水分循环并能促进新陈代谢,减肥时正常吃并没有影响。

骗人谣言4:不摄入碳水化合物瘦得更快

碳水化合物处于营养金字塔的最底端,是人体最基本的营养元素,可以直接影响到其他营养素的吸收。不摄入碳水化合物不仅会影响新陈代谢,还会影响肌肉纤维的合成速率,导致肌肉流失,减慢脂肪燃烧的速度。

骗人谣言5:夜间运动比晨起运动更能减肥

夜间运动的确利于消耗多余热量,减少脂肪增长,但从减肥的角度来说,晨起后运动更加行之有效。晨起运动不但能提升一整天的新陈代谢水平,还能防止因睡前运动量过大引起的神经肌肉亢奋,避免影响睡眠质量。

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26