绿瘦知识:告别骗人谣言,科学健康瘦身

很多人都想瘦身,但是却没有详细了解瘦身知识,都是尝试网上的瘦身方法,但是网上的方法大多是经验总结出来的,可能对一部分人适用,但是细究却发现有的并没什么科学依据。那么网上有哪些骗人的瘦身方法呢?下面我们就来揭秘一部分。

骗人谣言1:吃鸡蛋时不吃蛋黄

在减肥期间,很多人吃鸡蛋往往只吃蛋清不吃蛋黄,他们认为蛋黄中的脂肪含量过高,不利于减肥瘦身。事实上,蛋黄中虽然含有脂肪成分,但却属于优质脂肪,反而更有利于清理身体中的反式脂肪酸。加上鸡蛋黄中的蛋白质含量很高,吃完之后饱腹感更足,更有利于减少对其他事物的摄入。而且,蛋黄中具有蛋清中没有的卵磷脂、维生素A,以及部分维生素B。

骗人谣言2:以燕麦代替正餐

我们都知道,燕麦中含有大量的水溶性膳食纤维以及粗纤维物质,能够净化血液,加速肠胃蠕动,帮助排毒,饱腹感十足,因此很多人都用燕麦代替正餐,促进减肥。但要注意的是,虽然燕麦含有丰富的膳食纤维,但其中的脂肪和糖分却是大米等其他谷物的数倍,热量很高,减肥时吃太多反而不利于瘦身。

骗人谣言3:水果糖分高,减肥时要少吃

多数水果的口感都偏甜,甚至是越甜品质越好,但是减肥期间糖分摄入不能过多,所以很多人都在减肥期间都很少吃水果。那么减肥时到底能不能吃水果呢?答案是肯定的,但要注意水果的选择以及食用量,比如糖分比较高的香蕉、荔枝、葡萄就不建议吃太多,而相反,像凤梨、葡萄柚、木瓜、奇异果这些水果不仅糖分含量较低,而且有利于水分循环并能促进新陈代谢,减肥时正常吃并没有影响。

骗人谣言4:不摄入碳水化合物瘦得更快

碳水化合物处于营养金字塔的最底端,是人体最基本的营养元素,可以直接影响到其他营养素的吸收。不摄入碳水化合物不仅会影响新陈代谢,还会影响肌肉纤维的合成速率,导致肌肉流失,减慢脂肪燃烧的速度。

骗人谣言5:夜间运动比晨起运动更能减肥

夜间运动的确利于消耗多余热量,减少脂肪增长,但从减肥的角度来说,晨起后运动更加行之有效。晨起运动不但能提升一整天的新陈代谢水平,还能防止因睡前运动量过大引起的神经肌肉亢奋,避免影响睡眠质量。

0
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31