绿瘦知道:黄瓜鸡蛋减肥法能暴瘦是骗人的吗

我们常说在减肥这条道路上没有捷径可以走,最好的方法就是管住嘴迈开腿,可是网上关于快速瘦身的方法还是层出不穷。夏天到了之后,以黄瓜为主的瘦身方法又开始流行起来,据传黄瓜鸡蛋减肥法能够月瘦30斤,这是骗人的吗?

什么是黄瓜鸡蛋减肥法?

黄瓜鸡蛋减肥法就是一个月之内,坚持每天用黄瓜和鸡蛋作为主要食物,可以炒菜、凉拌、烧汤。使用黄瓜鸡蛋减肥法最重要的是第一周,只能吃煮的鸡蛋和黄瓜,可以吃到饱,但不要吃撑着。

黄瓜鸡蛋减肥法的原理是什么?

黄瓜一直被称之为瘦身佳品,在新鲜的黄瓜中存在着一种叫做丙醇二酸的物质,它能有效地抑制糖类转化成脂肪。黄瓜还含有丰富的纤维素,食用之后可以促进肠胃的蠕动,促进排便。最重要的是,它的热量非常的低,所以很适合瘦身人群食用。

鸡蛋是经典的营养食品,主要用来在瘦身期间补充蛋白质。此外,在鸡蛋中含有一种卵磷脂乳化剂,这种物质可以使脂肪乳化成为非常小的颗粒,经过血管排出之后被身体利用消耗。

加上进食黄瓜、鸡蛋所摄入的热量不足以支持人体的日常支出,这时人体必须动员脂肪,而鸡蛋内的蛋白质正好促进了这一过程。从这些方面看来,鸡蛋与黄瓜搭配,减肥效果更好。

利用黄瓜鸡蛋减肥科学吗?

黄瓜鸡蛋减肥法确实是一种非常简单的饮食瘦身法,在一个月内坚持吃黄瓜鸡蛋所做的食物,可以达到轻松瘦身的目标。一个月坚持吃这两种食物搭配蜂蜜水的话,瘦10斤是完全没有问题的,基数越大瘦的越多。

但如果一天只吃这两种食物,还是不科学的。人体每天至少需要摄入1200大卡的热量,而黄瓜鸡蛋减肥法只能摄入300大卡热量,远低于身体需求,长期食用,不利于保持身体健康。而且一直吃这两种食物,即使再美味也会腻烦,连续一个月以这两种食物为主食,对心理也是一种折磨。

而且食用黄瓜鸡蛋来减肥虽然在瘦身前期会发现体重减轻,但一旦饮食恢复正常,体重就会出现反弹情况。此外,在这种饮食情况下,很容易出现内分泌紊乱、身体代谢变慢、身体困倦、皮肤黯淡无华等问题,因此可以说是得不偿失。

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26