2018中国婚博会落幕 创新引领婚嫁新时尚

核心提示: 历时十二年,中国婚博会先后引入了30多个国家的名品名店、名设计师、名流明星来中国婚博会发布每季国际前沿结婚时尚,成功服务了数千万对结婚新人,现场结婚新人一站式结婚消费年成交额超过100亿元人民币,是中国结婚时尚风向标,也是中国结婚新人向往的结婚消费品质平台。

2018年6月23日—24日,刚刚过去的这个周末北京虽然热浪袭人,但依然挡不住成群结队的年轻人奔向国家会议中心的脚步,参加在此举办的中国婚博会夏季展北京站。已连续在京举办了47届的中国婚博会,在这个周末为京城新人们带来了一场“创意筹婚展”,各种个性化定制及潮流新品齐聚,为京城新人们带来了一场关于“筹婚”的饕餮盛宴。

商家展位人头攒动

商家展位人头攒动

为京城新人提供“一站式”结婚采购大平台

本届为期两天的中国婚博会夏季展北京站,展会总展出面积超36500平方米,囊括了珠宝首饰、婚纱礼服、婚纱摄影、婚礼策划、婚宴酒店、婚庆百货、蜜月旅游、新娘美容等八大核心结婚消费行业,由来自英、美、法、意、韩等国家的3000多个国际国内一线品牌联合参展,为京城新人提供了一个一站式的结婚采购大平台。

据中国婚博会数据中心显示:两天到场的逛展人数,已经高达138230人,现场交易总额达到7.67亿元。其中,珠宝首饰2.13亿、婚纱摄影0.85亿、喜宴酒店1.83亿、婚纱礼服0.93亿、婚礼服务1.23亿、结婚百货0.29亿、旅游/旅拍0.41亿。

众多中式礼服,展现绝佳手工细节

众多中式礼服,展现绝佳手工细节

“高端婚纱礼服品鉴会”真正媲美明星范儿

记者还了解到,本届中国婚博会现场特意打造了一个“高端婚纱礼服品鉴会”,汇集了包括世界高端婚纱品牌精品店GK Bridal、中国知名的婚纱礼服品牌集合店TopBridal、全球品牌婚纱买手店Nora Reve、原创手工定制婚纱品牌WEISS在内的高端婚纱礼服品牌馆,带来了西班牙国宝级婚纱Pronovias、黎巴嫩奢侈礼服品牌Zuhair Mura、以色列著名婚纱品牌Berta、高级定制婚纱品牌Gala by Galia Lahav、昆凌御用婚纱设计——黎巴嫩高定品牌MIKAEL D等众多世界级品牌婚纱礼服。

中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生告诉记者:“此次中国婚博会为新人们特别打造的这个高端礼服区,打破了旧观念中‘婚纱只穿一次,无需花费太高价钱去购买的’固有想法,为追求时尚与独特意义的京城新人带来了真正媲美明星待遇的高级定制产品与服务。”

昆凌同款主纱——黎巴嫩高定品牌MIKAEL D

昆凌同款主纱——黎巴嫩高定品牌MIKAEL D

3000万元钻戒挑战吉尼斯世界记录

而现场一枚重达82.2kg的巨型黄金戒指,更是吸引了与会新人们的关注。据悉,这枚黄金戒指四周镶嵌有76颗昌乐精品蓝宝石,含金量达到999.9‰,制作成本将近3000万人民币。目前,这枚戒指已成功挑战吉尼斯世界记录,荣获了“世界最大黄金戒指”的称号。

除此之外,本届中国婚博会现场也集合了国际品牌、港资大牌、传统老字号等几十家知名的珠宝首饰商家,带来了上万款新品供结婚的新人们选择。同时还能提供各式祼钻定制,以及根据新人爱情故事和想法定制的专属珠宝。

中国黄金emoji系列新品亮相婚博会夏季展现场

中国黄金emoji系列新品亮相婚博会夏季展现场

定制化成90后、95后筹婚人群潮流

记者就此采访了中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生,他告诉记者:“目前京城的90后、95后筹婚人群,越来越倾向于根据自己的爱情故事个性化定制婚礼用品及婚礼服务。以珠宝行业为例,目前选择定制化的比例已经达到了30%。”

肖长虹透露,在婚礼策划行业,定制婚礼也蔚然成风,达到了平均50000元/场的消费水平。而一些婚纱摄影商家更是打破了‘只有外拍才是品质表现’的行业旧形态,在室内拍的场景上推陈出新,打造出众多富有浪漫气息又创意十足的新场景,展现出独特及不可替代的另一面。比如,现场有商家结合当下人气韩星及人气韩剧打造了‘韩式浪漫大片风’场景,以此来契合事事都追求与众不同的90后、95后结婚人群的喜好与需求,受到了当天逛展新人的热议和追捧。”

在中国婚博会满载而归的新人们

在中国婚博会满载而归的新人们

中国婚博会深耕13年模式成熟

据悉,随着90、95后“结婚不差钱儿”的消费意识的提高,新人对结婚的消费需求也在不断升级,更愿意为高品质产品与服务买单成为京城新人结婚消费的渐兴趋势。比如时下流行的海外婚礼,正在得到越来越多京城新人的接受和认可。记者采访了现场一对逛展的新人王先生与田女士,他们表示:“传统的本地婚礼流程非常繁琐,而且缺乏专属于两个人的浪漫气息。而相比之下,海外婚礼就显得更加纯粹、更有仪式感,更契合我们90后的筹婚需求。”

中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生表示:“作为一个专业的行业平台,中国婚博会深耕结婚领域13年,基于丰富的品牌商家资源、成熟的商业运作模式,以及对自有庞大会员群体的消费心理及消费喜好的深入分析,中国婚博会不断探索创新模式,融合线上线下优质资源,帮助行业商家不断推出创新产品与服务,在帮助推动行业向更加专业化、规划化迈进的同时,也为新人们带来了更多高性价比的产品和服务。”

琳琅满目的婚礼百货区

琳琅满目的婚礼百货区

新闻链接:中国婚博会

中国婚博会是由商务部、民政部、国家工商总局先后批准的、商务部全国百家重点支持品牌展会,携手世界著名五大结婚时尚盛会:意大利米兰婚纱展、加拿大多伦多结婚展、韩国首尔结婚展、日本结婚展、中国香港结婚展,每年分别在北京、上海、广州、武汉、天津、杭州等主要城市同时举办春夏秋冬四季婚博会。 

自2005年首创“婚博会”平台概念至今,中国婚博会已在北京成功举办42届、在上海成功举办36届、在广州成功举办24届、在武汉、天津分别成功举办9届,并于2017年3月4日成功进驻杭州,举办了首届杭州中国婚博会。历时十二年,中国婚博会先后引入了30多个国家的名品名店、名设计师、名流明星来中国婚博会发布每季国际前沿结婚时尚,成功服务了数千万对结婚新人,现场结婚新人一站式结婚消费年成交额超过100亿元人民币,是中国结婚时尚风向标,也是中国结婚新人向往的结婚消费品质平台。 

     责任编辑:王一宁
0
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33