2018斐讯丽江国际马拉松惊艳亮相

     玉龙雪山下,倾听一米阳光的美丽传说。茶马古道旁,体验观鸟、划船、骑马的快乐。清晨到四方街看纳西舞蹈,夜晚酒吧的浪漫邂逅……丽江,总给世界最美好的体验和回忆,在这个夏天,在柔软时光里,迎来了“2018斐讯丽江国际马拉松”。

  

blob.png

  特色丽马 正式鸣枪发令惊艳亮相

  6月24日上午7:30,“2018斐讯丽江国际马拉松”于丽江市体育发展中心,鸣枪开跑。国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席王楠,中共丽江市委常委、市人民政府副市长卢爱军,丽江市人大常委会副主任李启明,丽江市政协副主席李渝丽,斐讯创始人、斐讯体育创始人顾国平,斐讯体育董事长沈湲等出席了起跑仪式,并为丽马起跑鸣枪发令。来自全国的跑者们齐聚丽江,一起“跑过柔软时光”。

  

blob.png

  

blob.png

  赛制升级 万名跑者共享精彩赛事

  “2018斐讯丽江国际马拉松”正式升级为中国田协共办A类赛事,设全程马拉松、半程马拉松和欢乐跑三个组别,今年组委会还特别组织了“中国警察邀请赛”的赛中赛。吸引了全程马拉松3005名、半程马拉松3936名,欢乐跑5882余名,共有12823名选手参赛。他们在六月丽江最美的清晨,在这座古城的赛道上,共同奔向自己的终点。

  

blob.png

  

blob.png

  

blob.png

  魅力赛道 体验独特的城市文化

  本届丽马赛道设计独具特色,路线通过了丽江的大研古镇、束河古镇然后沿玉泉路一路向上,途经白沙古镇门口,遥望玉龙雪山。整个赛道串联丽江的名胜古迹、自然风景和地标建筑,把丽江的风土人情和美丽景色展现无疑。独特的美景加上丰富的文化内涵,选手奔跑在丽马赛道,散发出无穷的活力和生命力,赋予了丽江这座城市一张独有的马拉松名片。

  

blob.png

  在赛道,感受民族的多彩,时光的斑斓。

  

blob.png

  

blob.png

  在赛道,感受味美丽马,民族风情。

  

blob.png

  

blob.png

  在赛道,有辆时光巴士,享受时光的惊艳。

  

blob.png

  见证荣耀 “以慢为美”也有骄人战绩

  经过两个多小时的激烈角逐,最终,粟国雄以2小时27分06秒的净成绩夺得本次赛事全程马拉松男子组冠军。杨春龙和李伟分别以2小时30分17秒和2小时41分00秒的净成绩获得本次赛事全程马拉松男子组第二名和第三名。

  

blob.png

  李芷萱以2小时49分36秒的成绩夺得本次赛事全程马拉松女子组冠军。郑芝玲和钱家艳分别以2小时54分58秒和3小时01分37秒的成绩获得本次赛事全程马拉松女子组第二名和第三名。

  

blob.png

  本次赛事半程马拉松男子组前三名获得者分别是:朱仁学、董国建、王彬露。成绩分别为1:10:03、1:12:59、1:13:48。

  

blob.png

  本次半程马拉松女子组前三名获得者分别是:张德顺、潘银丽和李瑞玲。成绩分别为:1:19:56、1:22:43、1:28:28 。

  

blob.png

  颁奖仪式现场,男子半程马拉松冠军朱仁学现场求婚,在象征荣誉的领奖台上,完成了自己人生的浪漫仪式。在丽江这座浪漫之都,万名跑者见证,跑过柔软时光,跑进幸福人生。

  

blob.png

  城市情怀 打造“一赛多面”新丽江

  自己的城市级全程马拉松。经过半年多的沉淀,“2018斐讯丽江国际马拉松”万众瞩目,升级而来。丽江市委、市政府及各职能部门,深入推进丽江城市发展,经过半年多的努力,对丽马筹备工作给予大力支持。打造“一赛多面”新丽江,将丽江独有的城市特色植入赛事IP,呈现丽江崭新的城市形象,促进体育消费,深入开展全民健身运动,打造丽江城市新名片。

  

blob.png

  专业服务 体验国际化赛事服务水准

  从赛前选手报名、赛包领取,到比赛日现场指引、物资补给、医疗保障,用优质的赛事服务让每一位参赛跑友感受到贴心。为跑者提供全方位的国际化专业服务。专业的医疗保障服务、媲美东京马拉松的救援团队,默默付出的志愿者。丽马组委会一直在努力。为每一名参赛跑友提供更加舒适、专业的服务是丽马组委会孜孜以求的目标。

  

blob.png

  

blob.png

  

blob.png

  

blob.png

  2018斐讯丽江国际马拉松已经圆满落幕,相信跑者们都在丽马突破了自己,收获了勇敢和坚持,拥有了美好回忆。让我们相约明年丽马,雪山竞技、古城狂欢,在柔软时光里等你,不见不散!

  

blob.png

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26