西城区举行纪念改革开放四十周年 暨“一带一路”倡议五周年专场音乐会

核心提示: 本场音乐会以深情回顾改革开放四十年来我国社会经济发展取得的辉煌成就,广泛宣传“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神为主题,分为“改革开放的赞歌”、“‘一带一路’的颂歌”、“爱我京华的新歌”三大版块。

北京晨报讯(首席记者崔红 通讯员刘辰)6月26日,“改革新征程 颂歌献给党——2018年西城区纪念改革开放四十周年暨‘一带一路’倡议五周年专场音乐会”在天桥剧场拉开帷幕。同时,这也是向纪念中国共产党成立97周年的献礼。

音乐会以合唱《在灿烂阳光下》拉开序幕,王丽达、汤子星、魏金栋、王传越、张莉莉、赵越、非凡丝路乐团等中青年歌唱家、演奏家先后为观众奉献了不同时代、不同风格的优秀曲目,其中既有《春天的故事》、《在那桃花盛开的地方》等大家耳熟能详的经典歌曲,也有《山丹丹花开红艳艳》等数首脍炙人口的民乐演奏,西城区文联原创歌曲《五彩风车》京味十足,把人们一下子拉回到了五彩斑斓的童年;《红墙连万家》则是更多的唱出了西城人的心声;最新原创歌曲《中国步伐》铿锵有力,深情演绎了我们伟大祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;一曲气势磅礴的《一切为了人民》将演出推向高潮,为晚会画上了完美的句号。

本场音乐会以深情回顾改革开放四十年来我国社会经济发展取得的辉煌成就,广泛宣传“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神为主题,分为“改革开放的赞歌”、“‘一带一路’的颂歌”、“爱我京华的新歌”三大版块。音乐会由西城区委宣传部、西城区文委、西城区文联共同主办,西城区音乐家协会和西城区百花深处艺术团承办的。

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43