体育馆路街道2018年群众文化展演季开幕

核心提示: 女歌唱家曲康宁带来的歌曲《中国旗帜》旋律悠扬、婉转,在街道舞蹈队的伴舞下又成为整场晚会的亮点之一。本次活动共有500余名观众观看,很多观众都跟随记忆中的旋律重温经典;整场开幕式演出策划精心、想法独特,将传统与现代相融合,既有经典又有创新,受到观众大力好评。

体育馆路街道2018年群众文化展演季开幕式文艺演出于6月28日晚19:30,在东四块玉文化广场举行。演出开始之前,闻讯而来的观众已经在台下就坐,静静地等待。虽然天气炎热,但是演员们的热情丝毫没有减少,他们以十分饱满的精神、拿出质量最高的节目来演绎这场文艺盛会。

随着夜幕的降临,演出正式开始。开幕式由街道民乐队开场,一首《喜洋洋》驱散了夏季的慵懒,把观众带入活跃的气氛当中,之后乐队与笛子演奏家冯学礼合作的《五梆子》地方韵味十足。接下来由中央民族乐团笙演奏家王惠中演奏的《打虎上山》、《西班牙斗牛士》更是精彩,两首耳熟能详的作品让观众大呼过瘾。接下来街道舞蹈队带来的舞蹈《再唱山歌给党听》有浓郁的藏族风格,不论是选曲还是编舞都看的出来队员们下了很大功夫,也表现了队员们的爱党、爱国之情。

歌唱演员沈祥天倾情献唱的《通向巅峰之路》是街道征集的原创歌曲,配合着炫丽的街舞,所爆发出的活力成为整场晚会的亮点。之后由崇文幼儿园教师表演的舞蹈《咖喱咖喱》既有活力有充满童趣,把观众们又带回了轻松活泼、无忧无虑的童年时代。而戏曲环节安排了京歌·评歌和黄梅戏·越剧的联唱,京歌、评歌既有歌曲的节奏感,又有十足的戏曲韵味,深得观众好评;几段熟悉的戏曲选段《谁料皇榜中状元》、《我家有个小九妹》、《天上掉下个林妹妹》也让观众重温经典。音乐快板《辉煌成就耀山河》节奏鲜明、郎朗上口,与观众的互动性极强,有些观众也随着快板的节奏律动起来。歌曲《洪湖水浪打浪》、舞蹈《又见北风吹》更是经典之作。

女歌唱家曲康宁带来的歌曲《中国旗帜》旋律悠扬、婉转,在街道舞蹈队的伴舞下又成为整场晚会的亮点之一。最后指挥刘声军携街道合唱队演唱的《党旗》、《走向复兴》,两首歌曲气势恢宏,将整场开幕式晚会的气氛推向高潮。

本次活动共有500余名观众观看,很多观众都跟随记忆中的旋律重温经典;整场开幕式演出策划精心、想法独特,将传统与现代相融合,既有经典又有创新,受到观众大力好评。北京晨报记者 王萍

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43