关于运动,你不知道那些事

核心提示: 就在今年夏天肯德基携手Discovery和童趣出版有限公司推出了一套儿童运动启蒙童书,选取了足球、篮球、网球和棒球四大热门儿童运动,帮助小朋友们了解这些运动项目的“前世今生”,体验运动中的智慧与精神。

2018年俄罗斯世界杯正在如火如荼地进行当中,街头巷尾谈论最多的就是哪个球队赢球了,哪个球员超常发挥了。除了精彩激烈的世界杯,赛场上还有过许多跟运动有关的趣闻轶事,至今仍被人们津津乐道。

还等什么?现在就让我们跟随这些趣闻轶事去放松一下吧!

能够预测比赛的章鱼预言家!

image001

世界上存在真正的预言家吗?现实中,确实出现了一位长了八只脚的“预言家”——章鱼保罗。

章鱼保罗在自己两年半的生命中,完成了一系列震惊世人的足球预言:2008 年欧洲杯猜中五场比赛结果;2010 年世界杯,章鱼保罗准确预测了八场比赛的获胜队伍。这位章鱼预言家的预言真的超级准啊!

小朋友们,如果让你来预测,你猜哪个队会是今年世界杯的大赢家呢?

在月球上还能打高尔夫球?

image003

你信吗?1971 年2 月6 日,一位美国宇航员就在月球上打了一次高尔夫球。他穿着厚重的宇航服,挥了四次杆,在第三次,这颗球才终于被成功打了起来,飞了200 米左右;然后他又扔了一颗球,再次挥了一杆,这一回,他打得很远很远。高尔夫球是迄今为止,人类在月球上玩儿过的唯一一种运动项目。

咬自己屁股的棒球手!

image005

棒球比赛中,居然能咬到自己的屁股,这太不可思议了!可是,在90 多年前的美国职业棒球联赛上,就发生了这样一件事:波士顿红袜队的一名选手击球前,把自己的假牙摘下来,放在了后裤兜里。当他把球击飞并迅速冲向二垒时,他本想用屁股当滑板,在地上来一个漂亮的滑垒,没想到,那副装在后裤兜里的假牙竟然咬破了他的屁股。

不可思议的咬球破门事件!

image007

你可能听说过头球破门,没准儿还听说过脚后跟射门,但你听说过咬球破门吗?在1900 年英国举行的一场足球赛中,一名球员发现足球开线后,竟然咬住线头,一路用头顶着球跑到了球门前,将球放在地上,踢进了球门。那时的足球比赛并没有明确的规则规定这是犯规,裁判员只能判进球有效。但随着足球制作工艺的改进,“咬球破门”就再也没有出现过了。

赛场上还真是无奇不有啊!虽然大家性别不同、年龄不同、兴趣不同、观点不同,但却能够因为一场比赛成为好友,一起为支持的队伍欢呼加油,一起分享赛场上下的趣闻轶事,为了共同的兴趣爱好欢笑、哭泣,我想这就是运动带给人们最大的乐趣,也就是运动的魅力。

还想了解更多的运动趣闻吗?一起来肯德基寻找吧!

image009

就在今年夏天肯德基携手Discovery和童趣出版有限公司推出了一套儿童运动启蒙童书,选取了足球、篮球、网球和棒球四大热门儿童运动,帮助小朋友们了解这些运动项目的“前世今生”,体验运动中的智慧与精神。

书中介绍了每种运动的起源故事;

image011

也用风趣幽默的语言,讲解了最基本的运动规则;

image013

还在书中特别提醒小朋友们每种运动的注意事项;

image015

更有“运动考古队”“动物运动会”“运动小趣闻”等栏目,让小朋友们见识到不同寻常的运动故事。

image017

image019

image021

读完书后,来“运动游乐场”做做与运动有关的小游戏;

image023

来“快乐体育场”动手制作属于自己的“立体运动场”,组建自己的战队!

image025

image030

image027

image031

迫不及待地想要读一读这套书?很简单!6月11日起在肯德基餐厅购买19元快乐儿童餐,即可获得价值18元探索频道儿童运动启蒙读本一册。

肯德基不仅在全国餐厅为小朋友们准备了“运动大揭秘”周末故事会,还在厦门、西安、深圳、广州、长沙、武汉、苏州、南京、济南、天津10个城市各一家旗舰店举办“小书迷王国探索频道运动大揭秘”活动!

别急,精彩还在继续,不仅有街舞演员带来劲爆激情的街舞表演,更让人激动的是,专业的花式篮球教练会亲临旗舰店活动现场,带来精彩的花式篮球表演哦!小朋友们还可以上场体验花式篮球运动呢!

除此之外,我们还设计了好玩儿的游戏请你参与,运动小达人们,快来完成下面两个小游戏吧!

下雪了,小朋友们做自己喜欢的运动,可是有些地方看起来怪怪的,请你仔细观察,找出其中的四处错误吧!

image033

小朋友们好厉害,这么快就找到了四处错误。

接下来跟随我去拜访一位小朋友,看看他的家里藏着什么运动器材并说出这些器材的名称吧!

image035

哇!你真了不起,居然知道这么多运动器材的名称,真是一位运动小达人啊!

就让我们从这届世界杯、从现在开始,做一个有活力的运动小达人!

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46