绿瘦:网上关于减肥的传言,都是骗人的吗

  现在人们对美的追求越来越高,很多人都将追求完美身材当成了毕生的事业。但很多人对于瘦身知识一知半解,大多情况下都只能借助网络查找相关信息,但是网上信息冗杂,难以辨别真假,有很多关于减肥的传言都是骗人的。

  “肥胖会遗传,父母胖孩子也会胖”是骗人的吗?

  其实肥胖会遗传是有一定可能性的,但是肥胖遗传的几率不大,我们日常生活中看到的家族性肥胖其实跟家庭生活习惯有很大的关系。因为一家人生活在一起,平时的饮食作息都差不多,比如说常吃大餐、高油高脂食物,或者是三餐不规律、挑食、喜欢吃宵夜等,加上家人都不喜欢运动或是每天活动量过少等生活方式,这些都是导致家庭性肥胖的主要原因。所以,很多家庭性肥胖和遗传并没有什么关系,完全是糟糕的饮食和作息造成的,只要改变生活习惯就能打破这个“魔咒”。

  当然,即便你的体内真的拥有肥胖基因,也别担心就从此瘦不下来,使用正确的饮食方式加上规律的运动,长期坚持绝对能够瘦下来的。

  (图片来源于网络)

  “生理期怎么吃都不胖”是骗人的吗?

  有人说生理期正是女生瘦身的缓冲期,这时候不管吃什么都不会发胖,尤其是甜食,甜食有安抚焦躁情绪的好处,所以多吃无妨。

  但其实这只是你的错觉,因为经期前几天(黄体期)女生可能会水肿现象,让人看起来变得比较胖,体内滞留的水份也使体重多了1.2公斤,等到经期结束,水肿一消掉,体重变得轻一点,所以就会产生“生理期吃不胖”的假象。

  此外,因为荷尔蒙的变化,很多女性在这段期间食欲特别好,并且透过摄取甜食或高热量食物来缓和焦虑,但如果养成这样的习惯,体重可是会每个月跟着悄悄上升。所以,生理期也不能放肆吃喝,还是要注意控制热量。

  (图片来源于网络)

  “不吃米饭就会瘦”是骗人的吗?

  很多人都认为白米饭所含的淀粉质及热量都很高,所以吃白米饭会长胖,不吃才有利于瘦身。但其实,长期戒食米饭的瘦身方法反弹几率高,一旦恢复正常饮食,吃下的东西很容易变成脂肪囤积起来。

  米饭属于碳水化合物,是人体的热量来源,所含的醣类还有帮助代谢的作用。当不吃白饭、身体缺乏饱腹感时,更容易在餐后或下一餐去摄取其他高热量的食物,不利于瘦身。

  其实,只要不超过份量,减肥时期也可以放心地吃米饭,男生一天2.5碗饭,女生一天1.5碗半,都在正常范围内。此外,还可以渐进式的将白米饭改成富有饱足感,能够稳定血糖的其他主食,如藜麦、薏米等都是不错的选择。

0
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31