绿瘦:网上关于减肥的传言,都是骗人的吗

  现在人们对美的追求越来越高,很多人都将追求完美身材当成了毕生的事业。但很多人对于瘦身知识一知半解,大多情况下都只能借助网络查找相关信息,但是网上信息冗杂,难以辨别真假,有很多关于减肥的传言都是骗人的。

  “肥胖会遗传,父母胖孩子也会胖”是骗人的吗?

  其实肥胖会遗传是有一定可能性的,但是肥胖遗传的几率不大,我们日常生活中看到的家族性肥胖其实跟家庭生活习惯有很大的关系。因为一家人生活在一起,平时的饮食作息都差不多,比如说常吃大餐、高油高脂食物,或者是三餐不规律、挑食、喜欢吃宵夜等,加上家人都不喜欢运动或是每天活动量过少等生活方式,这些都是导致家庭性肥胖的主要原因。所以,很多家庭性肥胖和遗传并没有什么关系,完全是糟糕的饮食和作息造成的,只要改变生活习惯就能打破这个“魔咒”。

  当然,即便你的体内真的拥有肥胖基因,也别担心就从此瘦不下来,使用正确的饮食方式加上规律的运动,长期坚持绝对能够瘦下来的。

  (图片来源于网络)

  “生理期怎么吃都不胖”是骗人的吗?

  有人说生理期正是女生瘦身的缓冲期,这时候不管吃什么都不会发胖,尤其是甜食,甜食有安抚焦躁情绪的好处,所以多吃无妨。

  但其实这只是你的错觉,因为经期前几天(黄体期)女生可能会水肿现象,让人看起来变得比较胖,体内滞留的水份也使体重多了1.2公斤,等到经期结束,水肿一消掉,体重变得轻一点,所以就会产生“生理期吃不胖”的假象。

  此外,因为荷尔蒙的变化,很多女性在这段期间食欲特别好,并且透过摄取甜食或高热量食物来缓和焦虑,但如果养成这样的习惯,体重可是会每个月跟着悄悄上升。所以,生理期也不能放肆吃喝,还是要注意控制热量。

  (图片来源于网络)

  “不吃米饭就会瘦”是骗人的吗?

  很多人都认为白米饭所含的淀粉质及热量都很高,所以吃白米饭会长胖,不吃才有利于瘦身。但其实,长期戒食米饭的瘦身方法反弹几率高,一旦恢复正常饮食,吃下的东西很容易变成脂肪囤积起来。

  米饭属于碳水化合物,是人体的热量来源,所含的醣类还有帮助代谢的作用。当不吃白饭、身体缺乏饱腹感时,更容易在餐后或下一餐去摄取其他高热量的食物,不利于瘦身。

  其实,只要不超过份量,减肥时期也可以放心地吃米饭,男生一天2.5碗饭,女生一天1.5碗半,都在正常范围内。此外,还可以渐进式的将白米饭改成富有饱足感,能够稳定血糖的其他主食,如藜麦、薏米等都是不错的选择。

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26