“一带一路奶业联盟”启动 飞鹤加速产品结构升级

核心提示: 除此之外,飞鹤还不断加速婴幼儿配方奶粉产品结构的持续升级,在消费升级的时代命题下,飞鹤通过差异化的产品走出了中国奶业的创新之路,2017年飞鹤乳业高端产品增长200%。

在日前举办的第九届中国奶业大会暨2018中国奶业展览会上,飞鹤乳业在内的10家乳企共同启动“一带一路奶业联盟”,“一带一路奶业联盟”的启动也意味着,中国奶业逐渐从“引进来”向“走出去”转变,“一带一路”倡议将促进中国乳企向世界不断输出中国先进理念、前沿技术,带动全球产业链的可持续发展,与世界奶业展开更大范围更深层次的合作,共同构建乳业命运共同体。

“对于婴幼儿产品来说,产品品质是关键,并没有捷径可走,只有从源头把关,加强科研创新,不断升级配方,让每一勺奶粉都无愧于品质之名。”飞鹤乳业董事长冷友斌表示,随着消费升级和消费者认知的改变,更具差异化的产品具有更强的市场活力。中国奶业要从“站起来”迈向“强起来”,必须通过高端战略升级、坚持“更适合”的道路自信,为消费者创制更具科技性、更具品质化的“更适合”的好产品。

早在2001年,飞鹤就着手在北纬47度世界黄金奶源带上布局了全产业链,历时十余年建立了中国婴幼儿奶粉行业第一条完整的全产业链,实现了从牧草种植、规模化奶牛饲养,到生产加工、售后服务等各个环节的全程可控。今年5月,飞鹤产品星飞帆连续4次获得有“食品界诺贝尔奖”之称的世界食品品质评鉴大会金奖。除此之外,飞鹤还不断加速婴幼儿配方奶粉产品结构的持续升级,在消费升级的时代命题下,飞鹤通过差异化的产品走出了中国奶业的创新之路,2017年飞鹤乳业高端产品增长200%。

北京晨报记者 陈琼

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43