首期“道路交通安全大讲堂” 举办 全国百万外卖骑手进课堂

核心提示: 他表示,美团外卖作为外卖配送行业的领军企业,一直高度重视外卖骑手的安全出行,去年专门成立 “交通安全组”为骑手推送安全提示和相关培训、学习资料,并邀请交管部门进行现场讲座和交通安全培训等,提高骑手交通安全意识。

北京晨报讯 近日,“道路交通安全大讲堂”在京举行。北京晨报记者从会上了解到,今年7月起,中国物流与采购联合会将面向即时配送企业基层配送员在全国各地开展巡回系列活动,全国百万外卖骑手将进课堂,学习道路安全知识,提升安全出行意识。

活动当天,公安部交管局、中物联负责人以及美团外卖高管等出席了活动,嘉宾们围绕着外卖行业的交通安全这一焦点各抒己见,共同开启了“从我做起,交通安全百城行动”。记者从会上获悉,7月4日起,北京、上海、深圳、天津等全国各大城市将开展警、政、企合作培训活动,深化交通安全教育,全国百万名外卖骑手将有机会走进课堂,学习道路安全知识,提高道路交通安全意识。

据了解,“道路交通安全大讲堂”是对公安部交通管理局《关于警企共治创新外卖行业电动自行车交通违法治理的通知》的具体落实。活动当天,美团外卖配送事业部总经理魏巍介绍了美团在交通安全方面的多重举措。他表示,美团外卖作为外卖配送行业的领军企业,一直高度重视外卖骑手的安全出行,去年专门成立 “交通安全组”为骑手推送安全提示和相关培训、学习资料,并邀请交管部门进行现场讲座和交通安全培训等,提高骑手交通安全意识。

同时,魏巍提到,美团外卖特别注重运用科技创新助力骑手安全。例如,美团外卖目前通过智能调度系统对骑手的接单阀值进行了合理的控制和优化,建立骑手在特殊状况下的申诉和协助机制,明确禁止配送加盟商按每单延迟处罚骑手,减轻骑手配送压力;智能调度系统会在骑手的平均车速、骑行轨迹等参数异常时及时预警。值得一提的是,美团还是全行业第一个为配送人员配备语音交互功能的『智能语音助手』的企业。

此外,当日活动中,北京市交管局东城支队郑连军和北京市交管局朝阳支队的于家骥对在场外卖配送员进行了《道路交通安全“普法”教育》和《安全行驶教育》主题培训,就交通安全相关法规及道路安全行驶做出详细普及与讲解。(北京晨报记者 曹晶瑞)

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43