瓜子二手车荣获2018中国二手车流通行业“驰名品牌奖”

核心提示: 公开资料显示,车好多集团是国内汽车创新零售服务的领航者,旗下拥有瓜子二手车直卖网、毛豆新车网、车速拍等知名品牌,围绕汽车全生命周期,为消费者提供新车、二手车新零售服务,包括交易、评估检测、定价、汽车金融、保险、延保、维修保养等全方位、高品质、便捷化的一站式综合服务。

近日,由中国汽车流通协会主办的2018年CUCA中国二手车大会在大连国际会议中心召开。本届大会以“融聚源、信行远”为主题,共邀请了包括政府官员、行业媒体、二手车平台高管、二手车市场管理人员、车商等在内的上千人参会。大会期间,车好多集团旗下全国用户量最大的瓜子二手车荣获2018年度中国二手车流通行业"驰名品牌奖”。车好多集团副总裁王平、车速拍负责人胡康等受邀出席媒体见面会、主题晚宴、主论坛等环节并做分享演讲。

InsertPic_(07-09(07-09-14-51-54)

(图:瓜子二手车获2018年度中国二手车流通行业“驰名品牌奖”)

据悉,瓜子二手车荣获行业驰名品牌是建立在品牌力、用户量、车源量、市场份额,以及背后大数据与人工智能技术积累等多重领先壁垒的基础上的。在媒体见面会上,就媒体关心的车好多集团的技术创新与新零售布局相关情况,王平表示,二手车行业是一个典型的大数据、人工智能驱动的行业,也是最重要的技术落地场景之一,国家政策层面也一直在倡导互联网与传统领域的深度融合,推动各领域数字经济的发展。经过近三年的发展,瓜子二手车母公司车好多集团积累了超560万车辆及3亿车主与潜在买家的基因库,在洞察用户需求的基础上,将大数据与人工智能技术深度应用到二手车行业,以提升体验和效率。与此同时,集团利用大数据与人工智能,正在构建二手车领域的AI生态,从交易开始,延伸到与用户相关的所有服务,如金融、延保、保险、维修保养及新车服务。除了通过保卖模式推动瓜子二手车及二手车新零售的发展,车好多集团也将通过车速拍联动全国诚信经销商搭建平台型新零售模式。

InsertPic_69D5(0(07-09-14-51-54)

(图左三:车好多集团副总裁王平出席媒体见面会)

在主论坛环节,车好多集团旗下新零售开放赋能平台——车速拍负责人胡康在分享时表示,由于二手车行业是典型的非标行业,具有“一车一况一时一价”特征。国内二手车交易大部分是通过分散在全国各地的线下交易市场,车商朋友们聚拢高度分散的车主、卖家完成的,受制于车况标准化、价格、场地、资金规模、人员等多方面限制原因,整体流转效率与服务体验仍然有很大提升空间。目前,高度复杂的二手车行业迎来了巨大的机会,正是大数据+人工智能新技术应用驱动下,新零售的最佳场景之一。

InsertPic_F0C9(0(07-09-14-51-54)

(图:车速拍负责人胡康出席主论坛并做分享)

他表示,车速拍致力于与全国诚信二手车经销商共同推动行业从传统交易向新零售服务升级,让大数据助力车商群体更好地洞悉用户需求,清楚掌握谁在买车,哪些用户更喜欢买哪一类的车,在什么地方买,做更好的匹配、物流与调度,以及拥有可以调动更多资金的能力,能够介入更多可以获得增值盈利的环节。并将在车况透明、定价精准的基础上,提升行业整体的周转效率等多方位能力,为用户提供完整的服务,进而实现行业具备金融保险、物流、售后保障与维修保养等多个增值服务环节盈利的新商业服务方式。

公开资料显示,车好多集团是国内汽车创新零售服务的领航者,旗下拥有瓜子二手车直卖网、毛豆新车网、车速拍等知名品牌,围绕汽车全生命周期,为消费者提供新车、二手车新零售服务,包括交易、评估检测、定价、汽车金融、保险、延保、维修保养等全方位、高品质、便捷化的一站式综合服务。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46