青岛再扬帆 9月迎来世界旅游城市峰会

核心提示: 作为世界知名旅游城市,青岛依山傍海,环境优美,气候宜人,拥有丰富多彩、独具特色的旅游资源,曾先后荣获中国首批优秀旅游城市、“世界最美海湾”、“中国最佳休闲城市”、“十大中国最佳旅游目的地”等殊荣,素有“万国建筑博览会”、“音乐之岛”、“帆船之都”、“世界啤酒之城”、“电影之都”等美誉。青岛向世界发出诚挚邀请,2018世界旅游城市联合会香山旅游峰会将从青岛启航!

刚刚成功举办2018上合组织峰会的青岛市,今年9月又将举办另一大型国际会议——2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会。7月12日,世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同在京举办发布会,宣布2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会将于今年9月7日至9日在青岛香格里拉大饭店举办。本届峰会主题为“把握发展趋势 提升城市品牌”,将有来自世界近百个旅游城市、200余家旅游相关企业和包括联合国世界旅游组织在内的多家国际旅游组织,约400名代表出席。截止目前,有20余位国家旅游部长和旅游城市市长确认出席。

mmexport1531391618119

WTCF影响力日益扩大

世界旅游城市联合会(WTCF)是2012年由北京联合柏林、巴塞罗那、洛杉矶等世界著名旅游城市共同发起成立的国际旅游组织。以“旅游让城市生活更美好”为核心理念,为会员提供旅游全产业链服务,促进全球旅游业繁荣发展。联合会现有199个会员,包括133个城市会员、66个机构会员以及旅企、民航、媒体、邮轮、投资分会和专家委员会,会员覆盖全球65个国家和地区。

世界旅游城市联合会被公认为最具成长性的国际旅游组织。连续三年受邀成为世界最大旅游展——ITB Berlin会议的独家共同举办商。荣获2015年世界旅游交易会(WTM)“世界旅游行业领袖奖”。联合会先后在北京、摩洛哥拉巴特和非斯、重庆以及美国洛杉矶举办过峰会,2019年峰会将在芬兰赫尔辛基举行。

mmexport1531391645220

青岛香山旅游峰会将放大“上合效应”

世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会主任、青岛市政府副市长栾新12日在京表示,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会是继2018上合组织青岛峰会后,青岛市举办的又一大型国际会议活动。世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会的举办,是落实习近平总书记指示要求,放大上合峰会效应、提升青岛国际影响力的重要举措。

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春向与会嘉宾介绍了联合会及本届香山旅游峰会的情况。此次峰会活动主要由八大板块组成,即开幕式和主旨演讲、理事会会议、峰会论坛、旅游推介会、旅游交易会、旅游投融资大会、展览展示、分会活动。

mmexport1531391631345

与世界旅游组织合推研究成果

李宝春表示,本届峰会主要有以下特点:1、把握时代发展趋势,提升旅游城市品牌。随着全球旅游的大众化、个性化及文旅融合潮流以及科技发展的日新月异,市场消费结构、旅游方式、旅游群体、消费热点、信息传导、产业形式以及市场运行模式正在发生显著变化。品牌是旅游城市最大的无形资产,峰会将聚焦新时代旅游发展趋势,就旅游品牌可持续发展进行深入广泛探讨。旅游城市的品牌建设是一个持续理念创新、技术创新、手段与方式创新的过程;2、强化联合会引导力。围绕本次峰会主题,将发布《世界旅游城市发展报告》和《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告》两个学术报告,印发由世界旅游城市联合会(WTCF)与联合国世界旅游组织(UNWTO)联合推出的《UNWTO—WTCF城市旅游绩效研究》,引导旅游城市可持续发展,指导境外目的地服务中国出境市场;3、促进会员合作,推动产业发展。本次峰会包括展览展示、旅游推介、旅游交易会、投资洽谈等四项以市场为主体的活动内容,其目的是促进城市和城市、城市和机构以及机构与机构间的合作。今年旅游峰会特别增设旅游投融资大会,目的是给国内外旅游城市和企业提供一个投融资合作平台。

mmexport1531391657199

市领导挂帅 青岛全力做好筹备

组委会表示,青岛自2016年成功申办此次峰会以来,一直以“迎香山旅游峰会、建知名国际海滨度假城市”为主线,将峰会办成青岛与世界旅游城市、国际旅游组织、旅游机构交流合作的盛会作为奋斗目标,在前期筹备上,青岛市高度重视,形成了市政府领导挂帅、政府各有关部门为成员的峰会组委会,会同联合会秘书处强化峰会的宣传和邀请等工作,并在迎办上合峰会的基础上,全面做好城市环境与公共服务准备。目前,峰会各项工作协调有序推进,前期筹备进展顺利。

作为世界知名旅游城市,青岛依山傍海,环境优美,气候宜人,拥有丰富多彩、独具特色的旅游资源,曾先后荣获中国首批优秀旅游城市、“世界最美海湾”、“中国最佳休闲城市”、“十大中国最佳旅游目的地”等殊荣,素有“万国建筑博览会”、“音乐之岛”、“帆船之都”、“世界啤酒之城”、“电影之都”等美誉。青岛向世界发出诚挚邀请,2018世界旅游城市联合会香山旅游峰会将从青岛启航!

     责任编辑:王一宁
0
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33