“北京智力运动进校园”围棋文化交流活动在宋庆龄青少年科技文化中心举行

核心提示: 7月12日下午以“智力运动进校园,推进传统文化传承”为主题的围棋文化交流活动在宋庆龄青少年科技文化中心举行。此次活动邀请了“北京智力运动进校园”的所有参与者共同参加。

7月12日下午,以“智力运动进校园,推进传统文化传承”为主题的围棋文化交流活动在宋庆龄青少年科技文化中心举行。此次活动邀请了“北京智力运动进校园”的所有参与者共同参加。

微信图片_20180713190242

中国围棋国手陈耀烨、孔杰、韩一洲、蔡竞、赵中喧与小棋手代表合影

在活动现场共有80名小棋手共同参赛,中国围棋国手陈耀烨、孔杰、韩一洲、蔡竞、赵中喧与80名小棋手一同对弈,除了五名冠军国手对弈之外还有当前最为流行的人工智能对弈也在现场与小棋手们进行了一场别开生面的围棋对弈,除此之外,北京市教育委员会体卫艺处处长王军,北京棋院院长李毅以及各区教育委员会代表也一起上台体验了人工智能对弈,使大家感受到我国传统文化的魅力所在。

微信图片_20180713190226

为北京优秀小棋手颁发荣誉证书

北京棋院副院长董志伟先生说:“把我们棋院的一些资源和我们的一些服务,送到各个校园里面去,推动校园智力运动的发展。”

除了80名小棋手的对弈之外,在现场还有东、西城,海淀,丰台四区各试点小学推选出来的最为优秀的孩子们,让他们把围棋从古至今的发展史用最生动、最活泼的情景剧和舞蹈形式为大家呈现出来,并且北京棋院培训中心的各位优秀的教职人员也在台上进行了铿锵有力的庄严宣誓,用自己的力量为孩子们传播更多的文化知识。

北京市教育委员会体卫艺处王军处长说:“特别是棋类简便易行,而且便于孩子们学习。后边我们设想把这些运动从教学供给侧的角度,能够放到校本课程里去开展。让智力运动进校园更加系统性,科学性,并且能够做到普及性。”

此次活动不仅为孩子们提供了与冠军国手对弈的平台,更是要让“智力运动进校园”更加具有系统性、科学性和普及性,并且通过多种多样的形式和方式在学校内部或整个教育系统进行联赛让更多的学校参与进来,把更多的资源带入校园,并把智力运动从教学供给侧的角度带入校本课程,让所有孩子都能感受到我国围棋文化的独特魅力。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33