北京饭店行业在行动 宣贯首都环保新地标

核心提示: 会议由北京市旅游行业协会饭店分会工程专业委员会主办,面向北京饭店行业的工程总监、工程经理以及主管工程的饭店领导,同时邀请“北京亿维智慧科技有限公司”等几家环保科技单位相关负责人参加了此次会议。在会上,大家共同就北京市饭店行业厨房排放、锅炉排放的标准、政策与解决方案进行全面的宣贯与研讨。

围绕着《北京市新环保地标》的颁布,2018年7月14日,北京市旅游行业协会饭店分会工程专业委员会在京组织召开了2018年度第二次工程理事会,就“新地标”的宣贯工作和有关环保方面的解决方案进行了研讨和解读。参会各理事单位和环保科技企业畅所欲言,献计献策,力争为改善北京空气质量做出自己应有的贡献。

Screenshot_20180715-123157

据环保部门介绍,本市的环保地标发挥了倒逼作用,对促进本市加快产业结构调整有着重大作用。北京市通过严格环保标准,严控污染增量,减少污染存量,实现对污染的全过程管理。

此次会议由北京市旅游行业协会饭店分会工程专业委员会主办,面向北京饭店行业的工程总监、工程经理以及主管工程的饭店领导,同时邀请“北京亿维智慧科技有限公司”等几家环保科技单位相关负责人参加了此次会议。在会上,大家共同就北京市饭店行业厨房排放、锅炉排放的标准、政策与解决方案进行全面的宣贯与研讨。

Screenshot_20180715-123334

随着《北京市新环保地标》颁布,酒店行业各单位必须把节能减排、绿色环保和安全生产作为2018年工作的重中之重,采用新科技环保产品对饭店、企业生产过程中的废气排放设备进行彻底改造,从而杜绝餐饮烟道火灾、大幅降低油烟浓度、PM2.5及TVOC等有害气体排放,达到新环保地标的要求,在全市饭店行业范围内起到带动和标杆作用,为改善北京空气质量做出自己应有的贡献。

Screenshot_20180715-123450

会上各饭店工程负责人、参会各企业负责人与北京亿维智慧科技有限公司专业技术人员进行了广泛的、深入的交流,就其“前端湿式餐饮废气净化装置”的创新点、节能减排效果、市场推广应用等方面的情况进行了细致的、全面的了解。大家纷纷表示,要尽快推动各饭店、企业的设备更新改造工程,承担起企业对社会应有的责任和担当。

同时,相关行业主管领导也强调了这次会议的及时性和必要性,要求各饭店、企业会后要认真研究《北京市新环保地标》相关规定,加快本饭店、企业的厨烟排放净化设备的升级改造,真正做到节能减排、绿色环保和安全生产,从而产生更大的社会效益和经济效益,为北京市的碧水蓝天做出更大的贡献。

     责任编辑:王一宁
0
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33