香河又见荷花节 通州西集甘当“好邻居”

核心提示: 河北香河和通州西集因运河结缘,香河处于西集的下游,千古运河在这里曲折环绕,串联起香河与西集共同的灿烂运河文化。近两年,随着京津冀旅游一体化发展,通武廊旅游合作呈现了如火如荼的景象,在此基础上,香河与西集这两颗镶嵌在北运河走廊上的耀眼明珠也逐渐打造出了众多互融互补的旅游业态,为两地旅游业的协同发展奠定了良好基础。

紧邻北京城市副中心,素有“京畿明珠”之美誉的河北香河县与北京市通州区西集镇比邻而居。因荷花而得名的香河近年来大力发展荷花景观,每年一度的“香河荷花节”已成为吸引京津冀游客的新名片。

2018年7月17日上午,连绵的降雨阻挡不了香河与西集间的“串个门”,一场盛大的“吉祥运河·游你游我”旅游推介会在西集镇阳光码头举行,廊坊市香河县和通州区西集镇分别推介了两地的旅游资源,向京津冀游客展示独具魅力的运河旅游文化。同时“2018香河荷花节”也在此正式开启,今年的香河荷花节来到了通州西集,打响了香河荷花节的知名度,也为两地旅游的共同发展掀开了全新序幕。

HS5A1225

香河旅游推介

河情荷景谱新篇 携手共建新蓝图

香河历史文化悠久,迄今已有一千多年的历史。契丹会同元年(公元938年),“于此置榷盐院,居民集聚,质实朴茂,遂与武清划分壤界,号淑阳郡。”旋废郡改县,因彼时城东里许,有小河一条,俗名长沟,沟中多栽芰荷,莲红叶绿,赏心悦目,夏秋之间,其香馥郁,沁人心脾,故称之为香河。

HS5A1337

香河县人民政府副县长刘雪艳致辞

本次旅游推广活动由廊坊市旅游发展委员会、通州区旅游发展委员会、香河县人民政府、西集镇人民政府主办,香河县旅游局、西集镇人民政府旅游办公室承办,由北京凯弘德信息咨询有限公司协办。在京津冀众多媒体的见证下,共同开启了本次盛会。

西集镇位于通州东南隅,交通便利,拥有巨大的旅游发展潜力。香河和西集因运河结缘,香河处于西集的下游,千古运河在这里曲折环绕,串联起香河与西集共同的灿烂运河文化。近两年,随着京津冀旅游一体化发展,通武廊旅游合作呈现了如火如荼的景象,在此基础上,香河与西集这两颗镶嵌在北运河走廊上的耀眼明珠也逐渐打造出了众多互融互补的旅游业态,为两地旅游业的协同发展奠定了良好基础。

HS5A1393

西集镇党委副书记、镇长陈洪波致辞

两地美景各有春秋  联盟成立共谋发展

在“‘吉祥运河·游你游我’旅游推介会‘2018香河荷花节’启动仪式”上,香河县人民政府副县长刘雪艳表示,香河与西集以运河文化为主线,将携手进步,助力“通武廊”旅游建设实现跨越式大发展。西集镇党委副书记、镇长陈洪波指出,西集是通州极具发展潜力的区域之一。本次香河·西集旅游推介会和香河荷花节的举行,定能为香河和西集的旅游发展,奠定良好基础,画出崭新蓝图。

为了更好展示两地的旅游文化,本次活动进行了香河、西集两地旅游推介,将香河和西集的亮点景区和特色景点进行了重点介绍,向大家展示了香河与西集的美景、美食和特色旅游文化,帮助更多的游客走进、了解、体验并感受香河和西集的淳朴民风和别样之美,也为大家假日出行增添了新的选择。会上还发布了2018香河荷花节赏荷攻略,为广大游客提供了众多夏日赏荷出游路线。

HS5A1506

游客代表发言

香河与西集地缘相接、水缘相连,两地的旅游爱好者也是经常相互“串门”,启动仪式上,来自香河与西集的旅游达人分别分享了到西集与香河的旅游故事、旅行感受,体现了香河、西集旅游互动的和谐及时与必要。

在本次盛会上同时进行了《“吉祥运河”旅游发展联盟》框架协议签约仪式,协议的签署,是香河、西集两地政府和旅游部门旅游协同发展的标志,为更好地提升香河旅游与西集旅游的融合发展工作奠定了基础,打响了“吉祥运河”旅游品牌第一枪。

HS5A1578

《“吉祥运河”旅游发展联盟》框架协议签约仪式

开启香河荷花盛会  展望两地美好未来

随着与会领导在屏幕上按下手印,“吉祥运河”旅游发展联盟与2018香河荷花节同时启动,预示着香河与西集的旅游合作迈向新的篇章,吹响了香河荷花节喜迎八方游客的号角,同时为京津冀和国内外游客创造了更加丰富多彩的旅游体验。

HS5A1627

HS5A1639

“吉祥运河”旅游发展联盟·“2018香河荷花节”启动仪式

本次“吉祥运河·游你游我”旅游推介会“2018香河荷花节”启动仪式在大家的掌声中圆满结束,香河与西集将以运河文化为纽带,珠联璧合,协同并肩,共同发展,定能进入飞速发展的快车道,走向更加美好的明天。

     责任编辑:王一宁
0
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33
  • 昨天,一架无人机从门头沟斋堂起飞,到马栏村村邮站投递包裹,再返回斋堂支局。全程飞行直线距离约3.9公里,单程用时约8分钟。北京邮政相关负责人表示,采用无人机投递不仅使书报信件能够第一时间送达偏远山村,还可为百姓提供快速运送急救药品、救援物资等的特殊应急服务。   北京晨报记者 陈琳/文&n...

    头条推荐 18-07-14 00:10