“体育旅游”成新契机 携程:拒签全退、在欧洲能喝热水

核心提示: 本届世界杯热度之余,“旅游+体育”领域,正成为OTA布局重点之一。国家旅游局数据显示,到2020年,我国体育旅游总人数将达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游总消费规模有望突破1万亿元,占旅游总消费规模的近15%。

在中欧旅游年、世界杯双重加持下,“体育+旅游”触发新的消费契机。携程数据显示,法国为2018年Q1欧洲最热门旅游国家。克罗地亚位列“欧洲新锐目的地”第二。国庆期间,北京往返以上两国,仍有5000元左右的平价机票。

传统欧洲游的痛点正被击破。携程“拒签全退”让人不再担心损失。“华人礼遇服务”让国人在世界各地酒店喝上热水。欧洲正以更低门槛,迎接中国游客“说走就走”的旅程。

法兰西大球场、萨格勒布成热搜

体育赛事对中国人释放出强大吸引力。截止到2018年6月7日,中国球迷购买世界杯球票超过4万张,全球排名第9,超越澳大利亚和英国。

同时,国人赴欧热情也在激增。2017年,中国赴欧旅游人数同比增长13.3%,在所有洲际市场中增长最快。对欧洲而言,中国是仅次于美国的第二大客源国。2017年赴欧游客中,14%为中国人。

携程旅游专家分析,世界杯赛事带热、拓宽欧洲深度旅游,其长尾延伸到国庆。

(携程:法国为2018年Q1赴欧旅游最热门国家)

世界杯冠亚军,是极佳的旅游宣传名片。

携程数据显示,2018年第一季度最热门欧洲目的地国家中,法国综合热度排名第一。巴黎位列“最受中国游客欢迎的欧洲城市”第四。而克罗地亚,受赛事及热播剧带动,排名携程“2018年欧洲游十大新锐目的地”第二名。

中国消费者欧洲游花费较高。携程旅游数据显示,未来两年,中国赴欧旅游规模有望达到550万至600万人次/年,人均消费超25000元,旅游消费总额预计达1500亿元。奢侈品、博物馆、文化遗产、美酒美食、体育旅游散发魅力。

通过体育赛事,国人找到了另一种欧洲深度游的方式。

携程旅游专家表示,巴黎的法兰西大球场,是1998年世界杯、2000年和2006年欧冠的决赛场地。克罗地亚首都萨格勒布,更是当之无愧的足球之城。足球强队萨格勒布迪纳摩主场位于这里。克罗地亚足球队的首次胜利,也是1940年8月2日在萨格勒布以4比0击败瑞士取得。以上地标,在世界杯前后搜索热度均有上升。

跟着足球去旅行:携程“拒签全退”

“世界杯让全球认识法国、克罗地亚。更大规模的旅游需求,正在暗中发酵。”

克罗地亚有多处世界文化遗产。《权力的游戏》在此取景。伊斯特里亚半岛有诱人的“天体海滩”。“失恋博物馆”吸引小清新游客。相比北欧、西欧的高消费,克罗地亚一顿双人餐仅200多元人民币,本地啤酒约12元/杯,咖啡10元/杯,价格相当亲民。

近5成游客,会提前半年敲定欧洲行程。但国庆克罗地亚、法国仍有平价机票。记者在携程搜索发现,国庆北京飞萨格勒布的机票,价格在5700元左右,需乘俄航在莫斯科转机,或乘波兰航空在华沙转机。在携程订票,可享“拒签全退”保障。

(携程国庆节克罗地亚机票:可享“拒签全退”)

国人赴欧洲旅行,担心申根拒签导致机票全损,是一大痛点。携程“拒签全退”服务,精准破解这一难题。目前,此保障已覆盖美洲、亚洲、欧洲、大洋洲、非洲多数热门国家。

作为欧洲传统热门旅游国家,法国旅游走向深度游、个性化。携程定制游数据显示,法国美食、建筑考察,成为除赛事外,吸引中国游客的亮点。由此,携程推出巴黎“在当地人家试吃法餐”、普罗旺斯旅拍写真、尼斯法国贵族式马术体验、巴黎听法国美术家协会主席讲解凡尔赛宫等定制游,承接国人赴法“深度游”需求。

(携程:法国深度游新玩法)

国庆期间,去法国也有便宜机票。记者在携程搜索发现,10月2日至10月16日,北京往返巴黎机票低至4747元,可享受“拒签全退”政策。携程还智能推荐了更低价:10月3日至10月16日,北京往返巴黎含税机票仅需3948元。

(携程:国庆赴法国机票仅需3、4千元)

国人的出境旅游需求在发酵。作为亚洲最大、世界第二大OTA,携程努力使机票价格和退改规则更加透明、签证便利性更高、保障措施更强。

本届世界杯热度之余,有更深远的思考空间。“旅游+体育”领域,正成为OTA布局重点之一。

国家旅游局数据显示,到2020年,我国体育旅游总人数将达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游总消费规模有望突破1万亿元,占旅游总消费规模的近15%。

按世界杯激发的旅游需求来看,“旅游+体育”仍有很大的想象空间。携程旅游专家表示,2022年北京冬奥会,有望成为下一个“旅游+体育”高峰。届时,无论是出境游,还是入境游,都将激发更大的旅游消费契机。

     责任编辑:李雅欣
0
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33
  • 昨天,一架无人机从门头沟斋堂起飞,到马栏村村邮站投递包裹,再返回斋堂支局。全程飞行直线距离约3.9公里,单程用时约8分钟。北京邮政相关负责人表示,采用无人机投递不仅使书报信件能够第一时间送达偏远山村,还可为百姓提供快速运送急救药品、救援物资等的特殊应急服务。   北京晨报记者 陈琳/文&n...

    头条推荐 18-07-14 00:10