首款注册牦牛奶粉上市 高原之宝加速全国化布局

核心提示: 但由于婴幼儿牦牛配方奶粉具备独特的奶源优势、产品优势和竞争优势,也有其他企业向国家市场监管总局提出申请,希望在华注册婴幼儿牦牛配方奶粉。可以预见,未来涉足婴幼儿牦牛配方奶粉的企业数量会越来越多。

日前,西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司(下称“高原之宝”)宣布旗下获得注册的婴幼儿牦牛奶配方奶粉正式上市,这也是全球首款在华注册的婴幼儿牦牛奶配方奶粉。除此之外,高原之宝旗下牦牛有机婴幼儿配方奶粉以及牦牛OPO婴幼儿配方奶粉正在准备注册,预计2018年下半年将取得实质性进展。

高原之宝董事长王世全指出,在配方奶粉注册制度下,国内的婴幼儿配方奶粉市场进入白热化竞争状态,而婴幼儿牦牛奶配方奶粉是一个差异化明显的产品,前景可期。公开资料显示,高原之宝是目前全国规模最大、最具现代化水平的牦牛乳制品加工企业,国家级农业产业化重点龙头企业,也是西藏唯一一家生产牦牛乳制品的企业。在王世全看来,虽然现阶段的婴幼儿牦牛奶配方奶粉尚处于消费认知的普及阶段,但是,几年之后,婴幼儿牦牛奶配方奶粉将是国内母婴门店引流的一个主要抓手。

由于婴幼儿配方奶粉注册制度已于2018年1月1月正式落地,行业格局悄然出现变化,“品牌为王”已经取代“数量取胜”,成为各大奶粉企业的发展理念。在“品牌为王”时代,不同奶粉企业都在寻求具有一定特色的产品,就是为了能够在细分领域市场上“施展拳脚”。最为显著的变化就是,婴幼儿配方奶粉被“牛”一统天下的格局已经被彻底颠覆了,其他小众产品也相继进入市场,并且呈现快速发展势头,其中“羊”奶粉是最为成功的案例,这让其他小众产品备受鼓舞。

据了解,目前规模以上的牦牛乳制品加工企业数量非常少,全国也就3-4家而已,行业竞争并不激烈,还属于“蓝海市场”,发展空间依然较大。但由于婴幼儿牦牛配方奶粉具备独特的奶源优势、产品优势和竞争优势,也有其他企业向国家市场监管总局提出申请,希望在华注册婴幼儿牦牛配方奶粉。可以预见,未来涉足婴幼儿牦牛配方奶粉的企业数量会越来越多。

北京晨报记者 陈琼

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33
  • 昨天,一架无人机从门头沟斋堂起飞,到马栏村村邮站投递包裹,再返回斋堂支局。全程飞行直线距离约3.9公里,单程用时约8分钟。北京邮政相关负责人表示,采用无人机投递不仅使书报信件能够第一时间送达偏远山村,还可为百姓提供快速运送急救药品、救援物资等的特殊应急服务。   北京晨报记者 陈琳/文&n...

    头条推荐 18-07-14 00:10