盾构施工

核心提示: 记者了解到,由于19号线一期的完工时间要晚于地铁新机场线一年,因此明年新机场线投入运营时,19号线草桥站还无法同步投入运营。按照设计,19号线一期与新机场线在草桥站将共用站厅层,乘客从19号线草桥站下车后,上到站厅层就可与新机场线实现“同层换乘”。

19号线一期

全长22.4公里

预计2020年底完工

牡丹园站(换乘)

北太平庄站(换乘)

积水潭站(换乘)

平安里站(换乘)

金融街站(换乘)

牛街站

右安门外站(换乘)

草桥站(换乘)

新发地站

新宫站(换乘)

地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在全力进行盾构施工。

南起新宫站北至牡丹园站 一期全程10站其中8座为换乘站

建设中的地铁19号线一期正处于建设高峰期。昨日,北京晨报记者前往地铁19号线新发地站探访时了解到,地铁19号线一期全线共10座车站,其中8座为换乘站,按照计划地铁19号线一期将于2020年完工。

昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在全力进行盾构施工(如图),预计将于明年2月实现新发地站的洞通。据市轨道交通建设管理有限公司介绍,地铁19号线一期南起新宫站,北至牡丹园站,全长22.4公里,设计最高时速为100公里,与在建的3号线、12号线、16号线、17号线、平谷线等共同构成北京轨道交通大运量线网,是北京首条南北走向的地铁快线。据了解,因19号线南段与地铁新机场线草桥站相连,又堪称新机场线的城内段。

根据线路规划,地铁19号线一期全线共设10座车站,除新发地站和牛街站外,其余8座车站均为换乘站。其中,新宫站可与大兴线换乘,草桥站可与10号线及新机场线换乘,右安门外站可与14号线换乘,平安里站可与6号线及4号线换乘,积水潭站可与2号线换乘,北太平庄站可与12号线换乘,牡丹园站可与10号线换乘,金融街站预留远期与1号线及2号线复兴门站的换乘条件。

记者了解到,由于19号线一期的完工时间要晚于地铁新机场线一年,因此明年新机场线投入运营时,19号线草桥站还无法同步投入运营。按照设计,19号线一期与新机场线在草桥站将共用站厅层,乘客从19号线草桥站下车后,上到站厅层就可与新机场线实现“同层换乘”。

记者还了解到,根据目前北京轨道线网的要求,正在进行19号线二期的规划,将分别从新宫站和牡丹园站向南北方向延伸,但具体线路还在规划中,预计一期和二期的总长将达到60公里。

按照计划,19号线一期计划于2020年底完工。

北京晨报记者 王巍/摄

北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:liushuai
0
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33