世界杯竞彩销售额暴增

北京时间7月16日凌晨,随着法国队捧起大力神杯,俄罗斯世界杯落下帷幕。竞彩游戏的多项纪录屡被打破:总销量463.4亿元、返奖338.2亿元、筹集公益金83.4亿元、单日销售27.38亿元、单场销售26.68亿元……

截至7月15日,本届世界杯期间竞彩游戏共计销售463.4亿元,筹集公益金83.4亿元。其中,竞彩足球销售455.9亿元,名次销售4.5亿元,占全部竞彩销量的99%以上,比上届世界杯销量增长334亿元。据统计,今年以来竞彩游戏的总销量为860.6亿元,已超过2017年竞彩的全年销量。世界杯期间的463亿元销量比竞彩2014年全年440亿元的销量还要多,接近2015年493亿元的年销量,一届世界杯卖出了以往一年的销量。

7月15日,俄罗斯世界杯决赛日,竞彩单日销量达27.38亿元,创单日销量新高。之前的单日销量纪录是2014年巴西世界杯决赛日创下的8.74亿元。俄罗斯世界杯开始后,日销量纪录屡次被打破,其中6月17日达到23.18亿元,列历史第二位。本届世界杯期间,竞彩游戏的日均销量在14亿元左右,这几乎与今年以来的周销量持平。其中6月18日至24日的周销量达118.97亿元,创下竞彩游戏周销量新高。

俄罗斯世界杯开始后,单场销量也屡创新高。之前的竞彩单场销量纪录是2016年法国欧洲杯决赛,销量为4.49亿元。本届世界杯开始后,单场销售纪录一破再破。半决赛之前,单场销量排名前三位的分别是乌拉圭VS法国、巴西VS比利时、俄罗斯VS克罗地亚。其中,乌拉圭VS法国的销量为8.31亿元。半决赛开始后,单场销量猛增,两场半决赛、三四名决赛和决赛的单场销量均超过10亿元。其中,法国VS克罗地亚的决赛单场销售26.68亿元。

世界杯期间,按理论返奖率73%计算,中国彩友共收获奖金338.2亿元。以决赛为例,在竞彩胜平负游戏中,选择法国获胜的为60%。当场比分为4比2,固定奖金为90元,全国的投注金额为1100万元,也就是说,仅猜中该场比赛比分的购彩者就收获了9.9亿元奖金。此外,本届世界杯,中国商家共投入广告费用8.35亿美元,列世界第一,比第二名美国多4.35亿美元。

  (于彤)

     责任编辑:liushuai
0
  • 19号线一期全长22.4公里预计2020年底完工牡丹园站(换乘)北太平庄站(换乘)积水潭站(换乘)平安里站(换乘)金融街站(换乘)牛街站右安门外站(换乘)草桥站(换乘)新发地站新宫站(换乘)地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33