“想赢球,必须拿出最好表现”

国安今晚主场对建业 施密特赞对手已补强

中超重燃战火。今晚第13轮比赛,北京国安将在主场对阵河南建业。在昨天的赛前发布会上,国安主帅施密特透露,奥古斯托能否上场还有待确定,球队间歇期备战积极,本场将全力争胜。

合练两次 奥古出战成疑

“很开心联赛又开始了,球队在间歇期进行了紧张的备战。希望在联赛中能延续足协杯对上港时踢出的良好势头。明天这场比赛不会容易,建业在间歇期对球队阵容进行了改进和补强,所以我们必须拿出最好的团队表现,发挥最好的水平,尽力去争取拿下3分。”谈及与河南建业的比赛,施密特在赛前发布会上表示,“奥古斯托回到北京后和球队合练了两次,我还需要再考虑一下明天是不是让他出场。”

对于天气状况,施密特说:“前两天的训练量比较大,这两天量小点儿调整一下也不一定是坏事。强降雨对双方的备战节奏都有影响,大家还是站在同一起跑线上,我们会全力打好明天的比赛。”

施密特还认为,“球队在联赛上半段找到了适合现有球员特点的打法,队内大多数球员技术都比较细腻,适合控球打法,希望通过他们的传控能够最大程度控制比赛节奏。当然,即便是在自己控球时也不能掉以轻心,只有这样才能在丢球时组织好防守,遏制对手的反击。”

交手记录 国安占据上风

国安和建业在中超一共交手过20次,国安以10胜8平2负完全占据上风。在坐镇主场的10次交手中,国安6胜4平保持不败。本赛季除了在中超首轮以0比3不敌鲁能,在随后双线作战的13场比赛中,国安队取得了9胜4平的出色成绩,一共7个主场也以4胜3平保持不败。夏窗期,国安的主力阵容未做调整。在此期间,张池明、晋鹏翔、张岩离队,引进了在挪超踢球的U21小将郑一鸣。国安此役没有人员伤停,队长奥古斯托经历了世界杯征程,状态需要调整。而近期由比埃拉、巴坎布和索里亚诺组成的三叉戟已显示出了威力。

  建业在韩国教练张外龙上任后,取得2胜1平的成绩,还打破了本赛季客场不胜的魔咒。夏窗期,他们租借了胡靖航、王上源,签下了昔日功勋外援伊沃,此外还引进了卡兰加。建业在张外龙的带领下近期状态不错,调整了2名外援后球队目标仍然是保级。伊沃有望在本场比赛代表建业重新亮相。在本赛季人和与国安的北京德比中,伊沃曾经为人和出战。北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:liushuai
0
  • 19号线一期全长22.4公里预计2020年底完工牡丹园站(换乘)北太平庄站(换乘)积水潭站(换乘)平安里站(换乘)金融街站(换乘)牛街站右安门外站(换乘)草桥站(换乘)新发地站新宫站(换乘)地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33