行响水湖挑粮小道感受盛夏清凉风光

响水湖长城旅游风景区距北京78公里,面积18平方公里,是国家3A旅游景区和北京中医药文化旅游示范基地,是集梅花长城、泉潭瀑布、名医石刻、养生长廊、仿古小院和中式餐厅为一体的吃住游养生纳凉的旅游胜地。

95%以上的植被覆盖率,水源充沛,山谷狭长,千仞壁立,奔泉叠瀑,景色秀美,野花野草野药材随处可见,绿水潭瀑遍布峡谷,山脊上盘旋的明代长城沧桑险峻。51位古代著名医学家的石刻及古典药方藏于谷内。   

独一无二的环境赢得“塞外清凉谷”的美称。走进这条塞外清凉谷,您将体会到的是一片清爽世界,走进这条塞外清凉谷,您就是打开一本中华中医药文化的百科全书。

充分发掘旅游资源,拓宽旅游全新思路,响水湖党支部结合景区独特的优势,挖掘和丰富企业的文化内涵,在景区内建成“响水湖长城红馆”,作为党员进行革命传统教育的场所,也为渤海镇及周边地区党员活动提供平台,同时面向广大游客开放。同时,对促进乡村振兴战略的实施和长城文化带建设,带动周边村和农民走共同富裕的道路起到积极的作用。

根据“响水湖长城红馆”的实际情况,开辟了线上、线下两个方向同步推进。线上讲堂。利用新媒体技术,开通“响水湖红色讲堂”微信公众号,通过音频、文字传播红色故事。线下,参观长城红馆,听革命后代讲解藏品背后的故事,展出展品全都是经历过战火洗礼的实物。同时推出“亮剑长城之巅 传承红色基因”为主题的红色体验活动,内容丰富多彩,换军装、分队、授旗、重温入党誓词,体验挑粮小道、过关卡、翻译、传递情报、长城之巅胜利大会师、唱红歌、体验红军餐、红米饭、南瓜汤、挖野菜也当粮,全面重现红军的革命历程。

红色旅游,峡谷纳凉,外边是炎炎盛夏的燥热,这里是凉风拂面的清爽。丰富多彩的活动,秀美壮观的景色。在这盛夏的七月,响水湖残长城风景区邀您一起唱一曲革命歌曲;携一缕清凉入心。

  (叶乃馨)

     责任编辑:mhx
0
  • 19号线一期全长22.4公里预计2020年底完工牡丹园站(换乘)北太平庄站(换乘)积水潭站(换乘)平安里站(换乘)金融街站(换乘)牛街站右安门外站(换乘)草桥站(换乘)新发地站新宫站(换乘)地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31
  • 昨晚,比利时队球员穆尼耶(右一)在比赛中庆祝进球。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,获得世界杯第三名。 新华社记者 刘大伟/摄  

    头条推荐 18-07-15 00:33