西班牙天线技术公司Fractus在华针对OPPO提起专利侵权诉讼

西班牙巴塞罗那2018年7月18日电 / / -- 日前,位于西班牙、巴塞罗那的研发公司 Fractus 针对 OPPO 提起专利侵权诉讼,认为 OPPO 侵犯了其涉及无线设备天线技术的中国专利。

Fractus 公司及其英国许可合作伙伴 Vectis IP 公司由北京东方亿思知识产权代理有限责任公司代理,并且该案已由上海知识产权法院受理。

Fractus 公司成立于1999年,是几何天线技术的先驱。通过将几何和数学应用于天线研发,Fractus 提供的技术允许将小型天线安装于移动设备内部,且具有极佳的多频段功能。

Fractus 公司的许可副总裁 Jordi Ilario 表示,“该诉讼是许可活动的一部分,我们信赖中国的知识产权法院,并期望可以阻止 OPPO 手机对 Fractus 公司专利权的持续侵犯”。

Vectis 公司的许可总监 Sandro Spina 也表示“尽管我们尽一切努力友好地进行了长达数月的许可谈判,但是为了保护我们众多专利天线技术被许可人的商业利益,并保证 Fractus 公司的创新在中国也能得到相应的尊重,我们别无选择,只能提起诉讼”。

Fractus 公司天线专利所涵盖的技术的稳定性以及它们对连接移动设备的重要性已得到欧洲和美国法院的验证,也得到了欧洲专利局(EPO)案例研究的认可。

关于 Fractus 公司

Fractus 公司是天线技术领域享誉全球的先驱。该公司拥有40多项发明的知识产权组合,在美国、欧洲和亚洲具有120多项专利和专利申请。在其因创新获得的众多奖项中,Fractus 公司被评为2005达沃斯世界经济论坛技术先锋,并获得欧洲专利局对其获奖发明的认可。Fractus 公司在创新方面一直拥有良好的记录,并且将其屡获殊荣的几何天线技术授权给世界各地众多无线设备制造商。

关于 Vectis 公司

Vectis 公司是一家总部位于英国的知识产权和技术许可公司,一直秉信知识产权在促进创新方面具有关键的作用。Vectis 公司为知识产权所有者和实施者提供公平的竞争环境,与两者合作,释放创新贡献的全部价值。凭借其全球影响力,Vectis 公司不但是解决方案供应商,更是更公平,更可持续的创新体系的贡献者。

0