钱枫的娃娃、陈学冬的狗,《我家那小子》戳中独居青年的孤独感

核心提示: 不论是钱枫的娃娃还是陈学冬的狗,都是当代城市独居青年日常生活的真实写照,节目一经播出就立马戳中独居青年的心中孤独感,引发网友热议。《我家那小子》通过真实记录明星嘉宾的独居生活,让陈学冬、钱枫以及千千万万的独居青年开始正视生活中的孤独,着手去改造生活。

湖南卫视首档亲情观察成长励志节目《我家那小子》第二期节已于昨晚上线,这档全面曝光、全景展示明星嘉宾真实独居生活的节目,像镜子一样折射出当代独居青年生活百态。节目中,陈学冬一人养了四条狗,因害怕狗狗太吵打扰到邻居,不得不频繁搬家。钱枫用娃娃来排遣独居生活的孤单。看着儿子满屋的娃娃,钱枫妈妈直言:他那是缺爱。不论是钱枫的娃娃还是陈学冬的狗,都是当代城市独居青年日常生活的真实写照,节目一经播出就立马戳中独居青年的心中孤独感,引发网友热议。

image001

现阶段,城市“空巢青年”数量与日俱增,每天公司、出租屋两点一线来回奔波。饿了点外卖、谈恋爱靠缘分……虽然一个人也可以过得很精彩,但总会有感到孤单的时候。因此,养宠物成了城市独居青年消解孤独感的首选。有报告显示,目前中国已经成为世界第三大宠物市场,85后、90后和95后是宠物消费的主力军。

image002

陈学冬成娱乐圈最帅 “铲屎官”,为养狗十年搬家十次

 

在观众眼里,陈学冬是《小时代》中暖心、帅气的周崇光;是《一年级》中对小朋友温柔、耐心的陈老师。但是在家里,陈学冬就是一位不折不扣的“铲屎官”,凭一己之力,照顾四条狗狗。就连大姨也忍不住夸奖:他很喜欢养狗,他可以带的很好。

image003

褪去明星光环,回归生活的陈学冬是一位尽职尽责的“铲屎官”:为狗狗开微博,和网友互动;不顾大姨的嫌弃,晚上睡觉都要和狗狗在一起;担心邻居嫌狗狗太吵,十年搬家十次,只为找到一个适合养狗的住所。就连好友颖儿公布怀孕喜讯的时候,陈学冬都要用狗狗来调侃自己:别人都有孩子了,而我只有几条狗。

image004

狗狗就是陈学冬独居生活的主要内容,陈学冬也坦言:养狗是为了陪伴。网友表示:看见陈学冬和狗狗相处的日常,我也想养狗了。

image005

image006

钱枫屋里堆满娃娃惊呆观众,钱妈直言:因为缺爱

image007

与陈学冬不同的是,钱枫选择用娃娃来排遣心中的孤独和寂寞。作为湖南卫视的主持人,钱枫一直以幽默、开朗的形象示人,但是私底下的钱枫却是一个话比较少,性格安静的人。

在钱枫家里,目光所及之处摆满了各式各样的娃娃。睡觉的时候,要在身边放一只大白;看电影的时候,手里也要抱着一个太阳花抱枕。观察员大张伟问钱妈妈钱枫为什么喜欢买娃娃的时候,钱妈妈直言:因为缺爱。

image008

没有时间照顾宠物,那就买娃娃陪伴自己,试图满屋的娃娃去填补内心的空虚。钱枫这种看似“少男心”爆棚的举动,让网友心疼不已:心疼钱枫,希望他赶快找到那个对的人。

image011

宠物和娃娃成了独居青年化解孤独的替代品。他们独自在大城市打拼,为梦想挥洒满腔热血,将孤独藏在心中,只有在面对宠物和娃娃的时候,才展现出脆弱的那一面。《我家那小子》通过真实记录明星嘉宾的独居生活,让陈学冬、钱枫以及千千万万的独居青年开始正视生活中的孤独,着手去改造生活。

每周六22:00,和湖南卫视《我家那小子》一起,好好去生活。

     责任编辑:华夏
0
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31