殷鸿福院士省吃俭用捐出42万

核心提示: 前两天酷暑难耐,殷鸿福仍和团队一起来到武汉花山进行野外科考,拿着放大镜,握着地质锤,在岩石间探寻地球的奥秘。殷鸿福的生活十分朴素,他衣着非常简朴,一件衣服穿很多年。

“这根曾在中国博物馆展出的最长的硅化木和这只恐龙,就是我带着大家一起去淘回来的。”18日,站在刚刚开馆的武汉自然博物馆序厅,83岁的中科院院士、中国地质大学(武汉)教授殷鸿福客串起了解说员。1956年5月,他远赴西北成为地质工作者,从那时算起,殷鸿福的教龄迄今超过60年。前两天酷暑难耐,殷鸿福仍和团队一起来到武汉花山进行野外科考,拿着放大镜,握着地质锤,在岩石间探寻地球的奥秘。

殷鸿福的生活十分朴素,他衣着非常简朴,一件衣服穿很多年。他多次以不同方式捐资助学,向学校教育基金会捐助的奖学金累计达42万元。

(楚天都市报)

     责任编辑:liushuai
0
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45