土巴兔大额补贴打造“718全民家装节”

在双11、618等网络购物节成功之后,许多零售品牌企业意识到消费者电商行为转变带来的巨大商机。企业开始将优质的供应商与产业链打通,将消费者转变成对购物节忠实的粉丝,打造了一条涨粉、大数据、品牌全链路的完整闭环。众多商家“造节圈地”,但真正让消费者记住的大促日也就只是那么几天。近日,由互联网家装平台土巴兔首创的“718全民家装节”正式开启,引发业界热议。据悉,此次“718全民家装节”,由数万家装企线上线下联动,数百家建材、家居、家电品牌联合促销,共同参与让利消费者。“718全民家装节”能否造就家装行业的“双十一”呢?

海量市场 

需要线上线下大促模式消化

过去零售行业的互联网造节的营销方式以烧钱补贴为主,而忽视了是否有用户消费基础。部分电商行业人士表示,互联网造节进入下半场,频繁的电商促销让消费者感到疲软,单纯地跟风造节,很多时候对于平台和商家来说,都是赔钱赚吆喝,很难培养出用户的消费习惯。

但较之往常不同的是,此次的“718全民家装节”,有着深厚的用户需求基础。我国家装市场有4万亿的蓝海,加之旧房改造的需求大增,“万亿级”的旧房改造新需求进一步扩大了家装市场。高盛2017年发布的研究报告显示,中国家装市场将在4年内,超越美国成为全球第一。如此庞大的用户消费需求,需要以线上配合线下的大促模式进行消化。

造节不仅为成交量

大数据品牌全链路才是驱动力

众多家居建材品牌之间的促销满减活动,相互独立,缺乏彼此联系,这种市场情况亟待整合。而此次土巴兔的“718全民家装节”针对这一痛点,在引入品牌的同时打通了中间商,通过缩短渠道成本的方式,将众多品牌联系在了一起。

土巴兔造节不是简单粗暴的补贴,目的是引爆IP,达到家装与粉丝经济的相融合。互联网造节满足了中产阶级对于消费仪式感的心理需求,消费仪式感是品牌通过洞察用户的思维与用户建立良好关系,成交量只是造节的一部分,而背后的涨粉、大数据、品牌全链路才是互联网企业谋划造节的驱动力。

值得一提的是,土巴兔巨额补贴造节,经受的不仅是自身在行业的影响力及对供应链管理的考验,同时能不能拉动市场、刺激消费者也是一大挑战。

“718全民家装节”

缘何由土巴兔首创?

2015年,互联网家装行业博得了资本市场的青睐。据艾瑞咨询研究院发布的数据显示,2015年互联网家装行业的融资次数从上一年的41笔蹿升至123笔。其中,成立于2008年的土巴兔,在2015年获得了由58同城、红杉资本、经纬创投共同投资的2亿美元C轮融资。与资本的看好相对应的,是土巴兔这样的互联网家装平台庞大的用户规模,和多年沉淀出的行业整合能力。据艾瑞咨询发布的《2018年互联网家装行业研究报告》显示,土巴兔在2017年平均月度覆盖人数超2000万,稳居行业第一梯队的位置。

在经营策略上,土巴兔坚定地打造行业基础设施,提升自身平台在家装产业端的资源整合能力,从2008年至2018年,基本上一直处于正向现金流状态。土巴兔CMO杨璐曾表示,“互联网家装这个行业涉及的面太广泛,并且链条长、产业深,每个环节都缺乏统一的标准,而土巴兔的定位是平台,力争将所有流程在线化、规范化、标准化,并实现可监控,最终实现巨大的网络协同推动产业迭代和升级,要实现这一目标难度很大,但一旦实现也会形成强大的行业壁垒。”

土巴兔通过平台的规模效应,积极打通家装产业链上下游。用户通过土巴兔可以直接购买厂家装饰材料,减少了线下各种渠道成本,打破信息不对称,让市场价格更加透明。全国工商联家具装饰业商会副秘书长谢鑫先生表示:本次718家装节土巴兔协同上下游企业,集中全国的采买需求,不仅让消费者获利,也让设计师彰显了设计价值,节约了厂商的营销成本,增加了厂商的品牌效应。未来,平台赋能的生态模式将更有效带动家装产业链上下游的共同发展。土巴兔推出718全民家装节,或许能给消费者带来全新认知:718是一年中装修最实惠的一天。 

  刘旭/文

     责任编辑:zy
0
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄展品:210件(套)  展期:两个月  A04版·北京民生

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45