东易日盛集团:交付、获客“攻守”有道

作为家装行业中率先上市的龙头品牌,东易日盛集团一直是转型、摸索的先锋。上市后,东易日盛向互联网转型;向高科技转型;向消费金融转型。2018年,东易日盛继续以实业、投资双轮驱动作为战略路径。在坚持高科技化的同时,将产业上下游行业作为切入点,采取赋能、合作的模式,拓展全屋定制,长租公寓集中式等业务领域。

赋能举措1

一手抓交付,一手抓获客

速美超级家是东易日盛2015年推出的年轻快时尚整体家装品牌,也是互联网全屋定制家装品牌,随着营销方式、数字信息系统、供应链、供应商、产品开发这五大优势的逐步实现,速美超级家业务将于2018年实现正常运营,预计2019年起实现盈利。2018年,速美超级家将加速扩张,由目前的20个直营店,布局到50个左右。

为了完成速美业务的目标,东易日盛在交付、获客上做足功课。在2017年进一步完善了中后台体系,从产品设计到供应链,从施工落地到全家装链条的管理,通过深度的信息化、数字化运营模式,解决众多消费者在装修过程中存在的痛点,准时交付率大幅提升。2018年,速美超级家服务商体系全面升级至2.0,东易日盛建立的“直营+服务商”模式,快速推进直营体系店面建设,直营店面对服务商运营管理体系实行分级管理,严格执行淘汰机制。同时,深度开发应用DIM+及全信息系统,强化线上线下双渠道获客能力;产品开发方面,进行客户需求精准定位;市场驱动方面,客源渠道重心逐渐从线上向线下倾斜,借鉴A6业务成熟的获客运作模式,强化线下销售推广获客能力。

赋能举措2

瞄准存量市场新商机

2018年初,链家、万链入股东易日盛,虽然目前仅是在成都试点开店合作,但是此举透露了东易日盛的发力新方向。首先,东易日盛看中了链家的线上流量优势,欲求在存量房、二手房市场达到线上线下融合。其次,随着国家鼓励发展装配式建筑、长租公寓业务等政策的出台,东易日盛近两年正在积极拓展全屋定制,长租公寓集中式等业务领域,而链家和万科在长租公寓领域均属第一梯队,双方战略合作无疑可以助力东易日盛在长租公寓领域的发展,而东易日盛装配式装修技术的日臻成熟则为此提供了坚实后盾。再次,东易日盛还将发力精装后市场,而万科的全装修产品占到公司住宅产品的20%至25%,其精装修能力也早已成型。

赋能举措3

高科技助力企业高速发展

能够为东易日盛集团旗下众多业务板块“落地”保驾护航的,还是被东易日盛引以为豪的研发的各项高新技术。东易日盛是家装行业内为数不多的国家高新技术企业,拥有研发技术优势,上市后,一直在互联网技术研发和打磨产品上倾注大量精力。比如,2017年全面实现数字化家装设计系统(简称“DIM+”)一期建设,借助云储存和大数据,可实现项目管理、知识管理、可视化设计、快速渲染和即时报价等功能。经过一段时间的试用,该数字化系统的运用已基本顺畅,2018年会继续优化,提高使用的精准度,并全面推广使用。又如,2017年,东易日盛成功将静电粉末喷涂技术引入家装木作行业,革除了困扰行业已久的油漆高耗能、高污染问题,在环保升级的当口取得技术先机。再如,东易日盛将14套软件全线打通,构建家装的全信息化管理系统平台,由于速美的定位是产品化家装,为了保障项目的标准化运行,打通在线监理系统、供应链、订单系统监控流程,同时内部打通仓储、物流、安装及工厂木作定制化信息系统,保证信息流的无缝传递,这给后台的运营效率带来了巨大的提升。 

  黄兰/文

     责任编辑:zy
0
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄展品:210件(套)  展期:两个月  A04版·北京民生

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45