北京庄园 珍藏欧洲文明的别墅艺术博物馆

  效果图

300多年前,大不列颠王国的安妮女王为了表彰马德罗一世公爵的赫赫战功,将牛津数百公顷的皇家猎场赐予这个家族,一座号称可与皇宫媲美的布莱尼姆宫历时17年建成,169年后,“有史以来最伟大的英国人”在这里诞生:他是温斯顿·丘吉尔,这座庄园被称为“丘吉尔庄园”。

100多年前,在雅斯纳亚·波良纳庄园,一位贵族青年在这里成长、彷徨、呐喊,写下了伟大的《战争与和平》、《安娜卡列尼娜》、《复活》,被称为“俄国革命的镜子”:他是列夫·托尔斯泰,这座庄园被称为“托尔斯泰庄园”。

庄园,不仅是富丽堂皇,不仅是恬静安逸,不仅是一串串令人咋舌的数字标签。庄园,是一个家族的精神图腾,是一个国家的沧桑写照,是蕴藏数百年荣光的岁月长卷,是承载光荣与传奇的不朽丰碑,唯有经典,才能历久弥新。

哪里有鬼斧神工

都是不随波逐流的倔匠

航海钟的发明者,英国工匠哈里森的「哈氏4号」航行64天只慢了5秒,远比法案规定的最小误差还少,完美解决了航海经度定位问题,他费时40余年,只造出了五台。

人们往往只看到大工匠们的“精”,而忽视了那夜以继日,呕心沥血的“痴”,哪儿有什么“鬼斧神工”,都是不随波逐流的“倔匠”。

从拿地之初到与世人相见,北京庄园的设计经历了数以万次的反复推敲,所耗用的图纸以吨计算,所投入的费用高达亿万元。多年时间,为追寻最为纯粹的欧陆庄园梦,北京庄园的研发团队足迹遍布全球,在董事长的带领下深入矿场与采石场,从一座座历史悠久的皇家宫殿,五星级酒店中汲取经典元素,并与这些经典著作背后的设计大师及团队达成合作。

据介绍,大门采用的是德国原厂诺布莱斯铜门,是目前安全等级领先的大门,表面纹饰由大师纯手工打造;酒窖采用美国橡木,经过三道手工打磨。不刷漆,天然木蜡油表面处理;地下车库下行通道上的壁画,是用奢侈品级的马赛克工艺、以艺术大师凡高名画《阳光下的橄榄树》为蓝本,进行再创作,这种工艺10年经验工匠,每人每天仅能拼贴1平米。

其他方面,项目采用德国传统血统卫浴陶瓷,曾为欧洲皇室和5任教皇定制餐具;意大利著名手工家私,拥有150年悠久历史;丹麦进口影音设备,部分产品被美国纽约现代艺术博物馆永久收藏;每件厨房电器,乃至炉灶、刀具,都是米其林纯正主厨钦定之选。

追求极致舒适度

不做别墅中的刚需

与一般庭院设计在住宅北面不同,北京庄园的设计者认为,“北向的庭院都不是真正的庭院,只有获取阳光充足的与地面平行的南面庭院才是真庭院”。北京庄园的功能区分明确,地上三层为传统生活空间,地下两层为家族俱乐部,让庭院回归地上,与首层相通。车库层入户系统按照首层入户规格设计,构成全配置双入户系统。

市场上,大多数别墅的庭院设计都是“前二后三”式,将花园切割成低半层,或分成碎片化庭院、L型庭院,导致客厅与花园连接切割、花园使用率及采光率大打折扣,体验不佳。为了追求极致的舒适度,北京庄园告别“前二后三”,将庭院还给地上,成为自客厅延伸而出的户外社交场,格局规整,方便使用和保养;而将花园与客厅放到同一水平线,在客厅就能将花园美景尽收眼底。

同样为提升舒适性的,还有北京庄园独创的皿字型布局。皿字布局将每个平层拆解为南北通透的三段,独墅价值最大化,这样的户型能让整栋别墅里每个房间都能做到坐北朝南的南北通透、通风采光,市场上极为罕见。让每一个空间都能得到最大的采光面积。

满配精装交付不再等待

和裕地产董事长坦言,自己作为一名行内人,对自己的别墅装修都经历了4次推倒重改,前后耗费了10年,仍不能全然符合预期。而另一方面,毛坯别墅从装修到入住的周期,普遍需要4年左右。错位的装修进程,往往使社区变身为一个大工地,不仅要遭受反复的噪音、粉尘污染,更令安全性、私密性大打折扣。

因此和裕地产董事长笃定,北京庄园的200余栋纯独栋别墅,为所有的庄园主人省去循环装修的后顾之忧,拎包坐享其成——样板间的样子,就是你买的家的样子。

  北京晨报记者 张丹

     责任编辑:zy
0
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄展品:210件(套)  展期:两个月  A04版·北京民生

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45