金地 30年砥砺前行以平衡成就跨越

经过30年的砥砺前行,金地集团从深圳起步,快速拓展到全国市场,为促进中国城市的发展贡献力量。如今,金地已经在全国7大区域、48座市扎根,为超过35万户家庭提供最贴心的产品与服务。

金地集团多年的发展,始终坚持“平衡发展观”。金地集团董事长凌克在金地30周年庆典暨品牌发布会上表示,“我们始终坚持规模和效益平衡,不希望在哪个方面过于激进。”未来,金地集团将在以住宅开发为主营业务的基础上,有计划分步骤地向教育产业、医疗产业、养老产业和体育产业不断增强。

科学筑家 优质住宅带来美好生活

1988年,金地集团正式成立,总部设于深圳。深圳处于我国房地产业的前沿,金地集团在深圳这片热土上开始崭露头角。

1994年和1996年,金地相继推出金地花园和金地海景花园两个住宅项目,其中金地海景花园勇夺深圳市“三大明星楼盘”称号。1999年,金地推出的金海湾花园,更是以超前的创新设计理念和精良的开发水平,热销深港两地,引起行业追捧,一举奠定了金地作为全国标杆房企的地位。

2001年,金地集团实现成功上市。从此,金地立足深圳,迈向全国,步入全新的发展轨道。截至2006年,金地集团已基本完成了从华北、华东、华南、华中、东北、东南、西部等7大区域的全国化布局。

金地对于住宅品质追求精益求精,注重产品细节打造,用一个个优质项目撬动着每一块新的区域版图。金地在住宅板块推出“褐石”、“名仕”、“格林”、“风华”、“未来”、“天境”、“世家”等九大系列标准化产品,为不同客户带来美好生活。基于对客户生活方式的前瞻研究,金地目前已推出“Life智享家”、“五心精装家”、“360°健康家”、“极公寓”和“优品宅”创新户型等,全面覆盖不同价值观客群的多样化需求。

金地集团总裁黄俊灿先生表示:“时代更迭往复,金地集团以科学方法构造的产品理念,始终能够敏锐洞察变化趋势,真正贴近客户需求。针对当前消费升级时代下,消费者对住宅品质和品位要求越来越高,关注健康和智能科技的新趋势,我们提出新的产品理念——科学筑家、智美精工”。

“新的产品理念将贯穿于金地九大产品系列和产品通用品牌等,各项创新成果将会通过各个项目在全国7大区域48个城市落地生根,全面传递科学筑家、智美精工的产品理念,并在不断实践的基础上,与时俱进,结合广大客户需求与反馈持续优化与提升。”金地集团设计总监祝峥强调说。

顺势而变 金地发展多元化产业

在改革开放的大背景之下,我国房地产市场发生了很大的变化。为了适应市场变化,金地集团主动做出变革,调整企业发展战略。2010年,金地集团提出“一体两翼”发展战略:以住宅开发业务为主体,以商业地产和房地产金融为两翼,积极探索新的发展模式,稳步提升综合盈利能力。

2012年,金地集团收购香港上市公司星狮地产,2013年正式更名为金地商置。作为金地集团商业地产的主要运作平台,金地商置专注于六大业务板块进行发展,其中包括住宅和公寓的开发销售及物业管理;城市综合体为主体的商业中心投资与运营;写字楼的运营及物业管理;产业地产的开发、运营及物业管理等。

在金融领域,金地集团2006年就已经开始布局,从与瑞银合作设立国内第一支标准化美元房地产基金(UG基金),到2010年开始拓展人民币基金业务,继而深入推广“投资+代建”、股权投资、资产并购、资产证券化等创新型业务,如今稳盛投资已能在房地产基金投资、融资、管理、退出等各重要环节互相协同促进,成为中国房地产基金的领导者。

“在产业模式上,金地集团在做大做强以住宅为主体的主营业务的基础上,进一步夯实商业地产、房地产金融、物业服务等较为成熟的业务发展模式,也在探索新的业务发展模式,与主营业务的协同发展。金地集团在旧城活化、互联网装修、体育产业、长租公寓、健康养老等新兴业务领域均有建树,更深层次的、多元复合的产业格局已经形成。”金地集团总裁黄俊灿表示。

30年征程 金地坚持平衡发展

经过多年的发展,金地已经在全国7大区域、44座城市扎根,为超过35万户家庭提供最贴心的产品与服务,并形成了一套独特的企业发展经营理念——“平衡发展观”。

一个显著的标签是,近十年来,在销售和资产规模稳步上涨的情况下,金地集团始终保持着稳健的负债率水平。2017年末金地集团净负债率为48%,而2016年末金地集团的净负债率仅为28%。“长期以来,金地集团总资产负债率在70%左右,扣除预收账款后的实际资产负债率在60%左右,净资产负债率在30%到60%之间,不能把负债率抬得太高,太高的话总有一天会出问题,”凌克说。

以平衡为核心的战略理念为金地发展保驾护航的同时,也培养出金地自身独特的价值观以及价值创造能力。“公司的价值导向首先就是要兼顾股东、客户、员工和社会等多方责任与义务,力争做到健康和谐,持续发展。在公司的经营上,我们追求业务规模的不断壮大,但不唯规模。讲求短期目标与长期目标的平衡,讲求利润与规模的平衡,讲究效益与责任的平衡。”凌克表示。

北京晨报记者 武新

新闻链接

金地集团发展历程

1988

在深圳注册营业。

1994

开发首个住宅项目深圳金地花园。

1996

行业内率先完成股份制改造更名金地(集团)股份有限公司。

2001

在上海证券交易所上市,进入北京开始全国化布局。

2007

首个商业项目北京金地中心落成。

2010

成立稳盛投资;成立弘金地体育,布局体育产业。

2012

收购香港上市公司并更名金地商置,布局商用地产领域并建立海外融资平台。

2014

获取旧金山、洛杉矶项目,正式进入美国房地产市场。

2015

相继成立稳盈财富、金地旧改基金。

2016

年度房地产销售金额跨越千亿,获取纽约、波士顿项目,布局美国东海岸;成立新家家装。

2017

成立K12教育公司,房地产业务销售额突破1400亿元。

  北京晨报记者 武新

     责任编辑:zy
0
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄展品:210件(套)  展期:两个月  A04版·北京民生

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45