留学公益巡讲揭秘“镜头里的世界名校”

北京晨报讯 近日,“世界名校启示录”大型公益巡讲暨新东方第41届夏季国际择校展在京举办。作为主讲嘉宾,新东方教育科技集团首席执行官周成刚携新作《镜头里的世界名校》到场,结合一幅幅亲手拍摄的照片,揭示世界名校的魅力之源,并在选择学校、专业方面给学生和家长以引导。

据悉,过去五年,周成刚及其团队横跨17个国家,深度探访102所世界名校,采访数百位留学生与大学教授,积累了丰富而珍贵的第一手资料。基于对国际教育的深刻理解,他认为,世界名校在培养学生方面存在“通用法则”:一是因材施教。像哈佛大学,每年可提供的选修课超过6000门,每个学生的个性化需求都可以得到最大化的满足;二是平等的学术氛围。世界名校鼓励学生敢于质疑、挑战权威,敢于表达自己的观点。因此,学生的创新思维得以保护并不断被激发、点燃;三是在塑造个性方面,名校的学生更加阳光、自信、快乐。

  他坦陈,由于世界名校的竞争日趋激烈,能够真正进入其中深造的只是极少一部分。对于绝大多数中国学生来说,世界名校不一定是目标,但可以作为梦想,激励自己不断努力前行。“留学是成材的重要途径,但并非唯一途径。要不要留学,要从真正成长的角度看,拒绝盲目攀比跟风;读什么学校,什么专业,靠前的不一定是最好的,合适的才是最好的。但是,无论是否出国留学,全球视野都是青年一代必须匹配的能力。因为,只有中西结合的‘跨界复合型’人才,才能赢在未来。”(徐虹)

     责任编辑:zy
0
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄展品:210件(套)  展期:两个月  A04版·北京民生

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45