“爱课帮”语文教研平台9月上线

北京晨报讯 近日,由中国语文报刊学会主办、北京奥鹏远程教育中心承办的“新时期,互联网技术助力使用教育部统编语文教材研讨会”召开,专家学者与中小学教师共同探讨统编版语文教材的编写思路,同时就此次教材“换血”带来的挑战寻求解决方案。研讨会现场,奥鹏教育正式发布公益教研平台“爱课帮”。今年9月,“爱课帮”上线后,将运用互联网技术,为全国范围内的中小学一线教师和教育工作者免费提供统编版语文教材备课资源以及课堂教学全过程管理平台。同时,还将深入农牧区、山区开展支教活动,把优质教育资源送到最需要的地方。

奥鹏教育负责人介绍,结合统编语文教材的特点,“爱课帮”主要实现了两大功能:

  首先是“备课资源库”。“爱课帮”的备课资源覆盖中小学各年级、各单元的教学思路和单元测试,并匹配了与每个教学点、知识点相对应的课件、PPT、微课,同时录制了规范的写字课程,供一线教师一站式免费抓取,从而让备课更便捷,课堂更高效。其次是“空中教研室”。“爱课帮”同时支持学校教研活动,打破时空界限,备课、上课、听课、评课即时分享,实现数据分析沉淀和资源留存共享,切实服务于教师专业成长和学校自主发展,从而提升教育教学质量。

     责任编辑:liushuai
0
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄展品:210件(套)  展期:两个月  A04版·北京民生

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45