迪士尼与童趣合作25周年 为中国孩子打造专属读物

核心提示: 2015年,童趣和京东合作的一套迪士尼独家产品《迪士尼宝宝故事会》,在京东的年销售超400万册。曾经遇到一对母子,妈妈的英语不是很好,挑了很久的亲子英语都不满意,后来推荐她试下迪士尼分级阅读,初级的英语阅读她也能给小朋友读的有模有样,教起来容易,顾客反馈很满意。

童趣出版有限公司成立于1994 年。二十五年来,童趣的产品以其健康丰实的内容、创新求变的精神、热情乐观的风格、活泼有趣的形式,赢得了全国各地小朋友及家长、老师的喜爱,成为孩子们生活中的好朋友,而童趣也早已成为中国精品少儿图书的代名词。多年来,童趣沉淀了许多优质的出版资源,迪士尼中国便是合作最久的授权商之一。

就在今年的迪士尼全球出版大会上,童趣(艾格萌中国)捧得Disney Publishing Worldwide 2018 Milestone Award(迪士尼全球出版2018年年度里程碑大奖)。

(左:艾格萌全球授权业务副总裁西尔维娅女士;右:童趣副总经理史妍女士)

童趣作为迪士尼在中国少儿出版界合作最早、时间最长、规模最大的合作伙伴,在过去的二十五年中,凭借对迪士尼品牌的深度了解和精心维护,开发了一系列适合中国孩子的独具本土特色的少儿读物。

国际金奖迪士尼电影故事典藏系列

童趣推出的《国际金奖迪士尼电影故事典藏系列》(全26册),其中收录了从1937年到2017年的迪士尼经典动画电影故事,这些故事陪伴了一代人的成长。近几年,已经成为中国家庭必备的经典故事书。这套《国际金奖迪士尼电影故事典藏系列》专门为中国小朋友特制,大字注音,适合3~6岁亲子共读,或6岁以上具有一定阅读及理解能力的小读者自主阅读。

迪士尼儿童汉语分级读物

《迪士尼汉语分级读物》由现行小学语文教材编者、中国著名儿童阅读推广人王林博士作为顾问专家,还汇集了全国权威的语文教育专家、8所北京重点小学语文教师和迪士尼教育内容专家联合开发。这套迪士尼中文分级读物有2个系列,包括:《我会自己读》、《流利阅读》,选取了孩子们熟悉喜爱的迪士尼和皮克斯故事,《海底总动员》、《冰雪奇缘》、《小公主苏菲亚》、《小熊维尼》、《迪士尼公主》等, 书中覆盖了识字入门阶段、小学2年级、小学3年级语文教材,特别适合3岁~12岁的孩子阅读。

迪士尼英语分级读物

中国孩子跟美国孩子学习英语的过程不完全一样,童趣出版针对中国孩子的英语学习专门打造了这套“迪士尼英语分级读物”。在把这套书推向中国市场之前,迪士尼专家团结合中国孩子的英语学习特点进行了调整。另外,专家们还为中国孩子做了一些贴心设计:比如在每页Notes中标注出课标单词、拓展单词,以及常用结构,书后附有“单词表”和趣味游戏,同时还邀请了美国播音员录制了故事和单词朗读音频,还提供“慢速”和“常速”两种选择,这种无障碍阅读贴心设计,让小读者们在畅读精彩故事的同时,能够在快乐中提高英语综合能力。

从传统的迪士尼国际金奖,到2016年开始的迪士尼学而乐汉语分级读物,再到2017年底陆续出版的迪士尼英语分级读物,迪士尼主打的产品线逐步拓宽丰富,已经成为目前市场上迪士尼系列产品/读物的中坚力量。

童趣多年来积累了不少经验,以理解品牌气质和精神内核为基础,更在童书市场取得了巨大的成绩。童趣与迪士尼品牌成立25周年之际,当当网表示,2018年童趣迪士尼学习类产品系列在当当网保持着100%的增长,其中表现较好的产品系列为迪士尼流利阅读系列和迪士尼我会自己读系列。童趣作为迪士尼最重要的出版商,在这25年里给中国的孩子带来了许多高品质的迪士尼品牌故事,当当网会对这些优质的出版商给予一如既往的重点关注和支持。

童趣天猫渠道始于2013年,从最初的旗舰店入驻天猫,到5年后的今天,先后已与福州葫芦弟弟、诸暨卓创、广东新又雅、博库网、文轩网、徐州东润、徐州睿和婉、上海悦悦等多家经销商合作,迪士尼系列产品/读物目前年销售额可达到4000万元,年复合增长率为70%。

2015年开始,开始与北京果敢时代合作,迪士尼系列产品/读物在大V店的销量在短短3年多的时间里翻了10倍。同时,童趣还在不断开发社群、视频、音频、母婴等渠道,将迪士尼更多更好的产品奉献给小朋友们。

今年是童趣与迪士尼合作25周年,也是童趣与京东合作的第7年。2015年,童趣和京东合作的一套迪士尼独家产品《迪士尼宝宝故事会》,在京东的年销售超400万册。童趣在京东2017年的销售额中迪士尼系列产品/读物就占据了半壁江山。2018年1-3月,迪士尼学习类产品在京东销售的涨幅同比超200%。童趣开发的迪士尼分级阅读系列,更是成为了中文分级阅读体系的一个标杆。除此之外,童趣开发的迪士尼电影相关产品,也是另外一个亮点。紧贴电影档期,《冰雪奇缘》,《超能陆战队》,《寻梦环游记》,更是创造了京东平台上一个又一个的销售记录。

深圳书城少儿部赵娜表示,仅2017年童趣的销售额是120.7万元,其中迪士尼系列销售50.1万元,占整个童趣销售额的41.5%,可见整个系列的影响力。迪士尼系列最大的亮点——几乎跟电影同步。电影的卖座是销量的保证,例如2013年《冰雪奇缘》热映,截止到目前为止(2018年4月24日),童趣有关《冰雪奇缘》的童书在我们店共计销售1.1万册, 额26.5万元。例如2015年《超能陆战队》上映,截止目前共销售4886册,销售额14.5万元。和市场契合度非常好,受小读者欢迎。

此外,迪士尼故事经久不衰,作为小朋友成长的必备故事,家长购买欲望会比较大。分级阅读的出现,给不同年龄阶段的小朋友有了新的阅读体验,不再拘泥予听爸爸妈妈讲,可以自主阅读故事的同时学习生字、词。所谓寓教于乐,既培养阅读兴趣,也为学习筑基。英语分级阅读,更是家长首选。曾经遇到一对母子,妈妈的英语不是很好,挑了很久的亲子英语都不满意,后来推荐她试下迪士尼分级阅读,初级的英语阅读她也能给小朋友读的有模有样,教起来容易,顾客反馈很满意。

童趣副总经理史妍表示,在少儿出版竞争全面升级的格局下,童趣之所以能笃定地走到今天,就是因为我们相信产品的力量。作为一个以产品为安身立命根本的企业,如果说我们只能关心一件事,那就是“好产品”。很多时候,我们相信,少即是多。所以一直以来,我们只专注于做自己最擅长的事情:不断追求极致的产品。好产品会自己说话。极致的产品是所有关联动作的核心,它会带来营销、流量、渠道和传播的聚合。

     责任编辑:张曦
0
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45