毛豆新车网发布上半年新车消费大数据 长安成最受欢迎品牌

核心提示: 近日,汽车新零售平台毛豆新车网发布2018年上半年新车融资租赁行业消费大数据。

近日,汽车新零售平台毛豆新车网发布2018年上半年新车融资租赁行业消费大数据。数据显示,今年上半年,成都、上海、广州的新车融资租赁购买力最强,依次排名前三位;长安成为最受欢迎的汽车品牌,其次是大众、别克。值得一提的是,凭借“0到1成首付开新车”的低首付融资租赁模式,上半年毛豆新车网首付低于1.5万元的成交用户的比列接近50%。

新车融资租赁 成都购买力最强

数据显示,在毛豆新车网上半年新车融资租赁购买力城市Top10榜单中,成都、上海、广州、深圳、北京依次位居前五位。总体来看,榜单基本涵盖了我国经济最发达区域的主要城市,如长三角、珠三角、京津冀、成渝城市群等。这说明,经济发达地区的人们对融资租赁这一新模式的认可度更高、接受能力更强。

微信截图_20180720125712

 

国产合资“四六开” 长安荣登热卖品牌榜首

在毛豆新车网上半年新车融资租赁热卖品牌top10榜单中,国产品牌占据四席,分别为长安、名爵、北汽绅宝、荣威,其中长安凭借长安CS35、长安CS75、长安CS15等车型的热卖荣登榜首。合资品牌方面,大众、别克、雪佛兰等依旧受到消费者的欢迎。车好多集团(旗下包含瓜子二手车和毛豆新车网)高级副总裁祝孝平认为,国产汽车品牌热卖,一方面得益于其汽车制造工艺、质量等的不断进步,另一方面也得益于其敢于尝试互联网、大数据等汽车新零售方式和融资租赁等新兴消费方式,并取得了显著效果。

微信截图_20180720125720

德系美系车型受欢迎 科沃兹最好卖

与国产品牌、合资品牌占比“四六开”一致,在毛豆新车网上半年新车融资租赁热卖车型top10榜单上,国产品牌有4款车型上榜,排名4-7位,分别为长安CS35、长安CS75、名爵ZS、绅宝X35。合资品牌方面,德系、美系车型依旧受到消费者欢迎,其中雪佛兰科沃兹荣登热卖榜单首位,英朗、朗逸等耳熟能详的车型也纷纷上榜。车好多集团高级副总裁祝孝平认为,随着国产品牌的不断崛起,消费者对国产品牌的信任度也不断提高,其主打车型进入热卖榜单前十也变得日益普遍,未来不排除会有更多国产品牌的主打车型热卖。

微信截图_20180720125729

上半年18-35岁用户占比达75% 首付均价为1.9万

通过上半年新车融资租赁用户年龄分布可以看出,上半年毛豆新车网18-35岁用户占比已经达到75%,仅30岁以下的用户占比就已经超过50%。这说明年轻消费者更容易接受汽车融资租赁这一汽车消费模式,在事业处于上升期、不希望一次性支付太多首付的情况下,年轻消费者对汽车融资租赁产生浓厚兴趣也就不足为奇了。

此外,在首付额度上,上半年毛豆新车网新车融资租赁用户的首付均价为1.9万元,其中1.5万元以下的占比达47%,3万元以下的占比接近90%。

微信截图_20180720125738

车好多集团高级副总裁祝孝平表示,作为一家主打融资租赁模式的汽车新零售平台,毛豆新车网创新购车方式,凭借对汽车消费市场的深入挖掘,精准洞察消费者需求,推出了“0到1成首付开新车”的低首付融资租赁购车方式,得到了市场和用户的广泛认可。凭借创新的融资租赁模式和出色的大数据能力,毛豆新车网帮助主机厂商迅速开拓了全新的消费群体,同时助其实现渠道下沉,汽车消费增长潜力较大的三四线城市被迅速覆盖。

此外,通过毛豆新车网的大数据能力,厂商还能更清晰地了解不同用户、地区、季节的差异性需求,从而反作用于生产、制造、设计等环节。而用户也能因此参与到生产、流通、销售的环节中,真正重构汽车消费模式,助力居民消费升级。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46