绿地京津冀签约京北康养谷高铁站项目

核心提示: 此次能够签约参与承德县安匠项目的建设,既符合绿地深耕京津冀的整体战略,也符合绿地作为国有控股大型企业集团的企业责任与使命。绿地将充分发挥自身在城市规划、产业导入、综合性房地产开发等方面的优势,为承德县的现代化发展贡献自身的力量。

7月18日下午,第三届河北省旅游发展大会在承德御道口举行,包括承德县绿地京北康养谷项目在内的25个重点项目现场签约,签约总投资达1422亿元。涉及休闲度假综合体、田园综合体、特色小镇等旅游业态,涵盖了体育、文化、农业、康养、航空等特色领域。这些项目展现了旅游业发展的重点和方向,将成为助推河北高质量发展、创建全国全域旅游示范省的有力支撑。

实际上,早在今年3月26日,绿地控股集团董事长总裁张玉良便亲赴承德与有关领导作深度沟通及交流。本次作为参加证签的有关领导表示:“当时我对张总裁说‘新承德期待走到哪里都是绿地’,言犹在耳,如今这已经是双方连续签下的第三座战略级特色小镇项目,更期待未来有更多更好的合作。”

本次签约的承德县绿地京北康养谷集高铁站新区、特色小镇于一体,项目约数十平方公里,起步区3000亩,首期将打造包括站前广场、康养居酒店等配套等。整体项目将对标如荷兰阿姆斯特丹周边的羊角村、佛罗伦萨旁的托斯卡纳小镇、悉尼的蓝山小镇等国际大城市群中特色项目。充分发挥安匠的自然资源优势、抓住大城市群时代,城市人对乡村生活的向往,有效链接北京与安匠,让人流、产业流、资金流。伴随京沈高铁的开通,将安匠打造首屈一指的国际田园度假城镇。

参加签约仪式的绿地京津冀事业部总经理欧阳兵表示,承德县历史悠久,同时也是全国绿化模范县、全国绿色小康县、首批国家绿色能源示范县、全省首批扩权县,县境东、南、北三面环抱承德市区,地理位置优越,其开发建设意义巨大。此次能够签约参与承德县安匠项目的建设,既符合绿地深耕京津冀的整体战略,也符合绿地作为国有控股大型企业集团的企业责任与使命。绿地将充分发挥自身在城市规划、产业导入、综合性房地产开发等方面的优势,为承德县的现代化发展贡献自身的力量。

     责任编辑:胡南
0
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45