碧桂园再度上榜《财富》世界500强 排名上升114位

核心提示: 今年6月,碧桂园高管在美国权威金融杂志《机构投资者》2018年度“亚太区公司管理团队”排行榜中摘得“最佳CEO”和“最佳CFO”两项大奖,投资者关系负责人也获“最佳IRO”称号,证实公司投资价值获全球认可。

7月19日晚,《财富》发布2018年世界500强排行榜,继去年首次上榜之后,碧桂园集团(股票代码:2007.HK)以335.7亿美元的营业收入再次上榜,并且排名跃升114位,至353位,成为榜单中排名提升最快的公司之一,在传统行业实属罕见。

《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司最著名、最权威的榜单,碧桂园再次上榜且排名跃升,证明其近年来的高质量飞速发展有目共睹,获国际市场高度认可。今年5月,碧桂园在另一权威排名《福布斯》2018年度全球上市公司2000强中同样表现突出,由2017年度的273位跃升至143位。

2017年碧桂园合同销售5508亿元人民币,跃居行业第一。值得一提的是,碧桂园在房地产调控收紧的背景下,2017年度,无论股东应占利润还是核心净利润都实现了翻番。分析认为,随着行业领先的合同销售额逐步确认为收入,碧桂园未来在《财富》世界500强中的座次还将提升。

2018年上半年,碧桂园实现合同销售额4124.9亿元人民币,同比增长42.8%。可喜的是,碧桂园在规模、业绩高速增长的同时,重视现金流管理,通过加快周转,提升自身“造血”能力,连续两年净经营性现金流为正。

在科技创新方面,碧桂园力推自主研发的SSGF高质量建造体系。截至2018年6月底,碧桂园已在57个区域300个项目推广使用SSGF高质量建造体系。借助优质、高效、绿色环保的新建造科技,SSGF体系能有效缩短工期8-10个月,同时显著提高建筑质量,有效解决空鼓、渗漏等传统建造方式中的顽疾。近期,碧桂园报送的7个SSGF和装配式项目全部入选被誉为地产“奥斯卡奖”的第八届“广厦奖”候选项目名单。

2017年碧桂园还获资本市场认可,被惠誉给予投资级评级,入选香港恒生指数成份股。今年6月,碧桂园高管在美国权威金融杂志《机构投资者》2018年度“亚太区公司管理团队”排行榜中摘得“最佳CEO”和“最佳CFO”两项大奖,投资者关系负责人也获“最佳IRO”称号,证实公司投资价值获全球认可。

在稳健经营之外,碧桂园集团还积极承担社会责任,截至目前,累计向社会捐款超过42亿元人民币。今年碧桂园还把扶贫提升到主业的高度,支持国家精准扶贫和乡村振兴战略,在9省14县开展整县精准扶贫乡村振兴的结对帮扶。

     责任编辑:胡南
0
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45