AA制自驾游出车祸致伤残 同行人诉司机索赔28万

核心提示: 由于邓先生只支付了医疗费,拒绝赔偿其他损失,高女士诉至法院,要求邓先生赔偿残疾赔偿金、误工费等共计28万余元。庭审中,邓先生表示,他们游玩属于AA制的自愿出行,领队安排高女士乘坐他的车,自己无偿让高女士搭乘,没有收取任何费用,其行为属于助人为乐。

高女士和邓先生等朋友自驾去新疆旅游,途中邓先生驾车发生车祸,导致同车的高女士十级伤残。事发后,高女士将邓先生告上法庭,索赔28万余元。庭审中,邓先生辩称,其无偿让高女士搭乘,属于助人为乐,因此不应承担全部赔偿责任。近日,通州法院开庭审理了此案。

2017年8月,高女士和邓先生等几个朋友自驾前往新疆旅游。邓先生开车从北京出发,行程是从云南到西藏再到新疆。当邓先生驾车行驶至新疆地区时发生单方交通事故,造成同车的高女士受伤。经当地交通管理部门认定,邓先生负此次事故的全部责任。

事发后,高女士被送往当地医院接受紧急处理并住院治疗。经诊断,高女士为腰椎体压缩性骨折和右侧6根肋骨骨折等,经司法鉴定构成十级伤残。由于邓先生只支付了医疗费,拒绝赔偿其他损失,高女士诉至法院,要求邓先生赔偿残疾赔偿金、误工费等共计28万余元。

庭审中,邓先生表示,他们游玩属于AA制的自愿出行,领队安排高女士乘坐他的车,自己无偿让高女士搭乘,没有收取任何费用,其行为属于助人为乐。高女士也是驾驶者之一,二人轮换驾车,而出了事故后让自己一人赔偿不合理,应该各自担责。他称,事故原因是因路上有碎石,其为了躲避向右侧打轮,导致车辆滑入路右侧的沟里。其本人因为系了安全带,只是有点小擦伤。“我多次提醒过高女士要系安全带,而且事故发生后,我和朋友也及时将她送往医院诊治并垫付了7万余元”。

但高女士的代理人称,无论是以何种形式出游,邓先生应该安全地将高女士送到目的地,因此出了事故后赔偿是当然的。此案将择日宣判。

北京晨报记者 颜斐

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43